Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство США: huge line near the consular

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство Соединенных Штатов в Москве прокомментировала IZ.RU гигантскую очередь из желающих получить американскую визу.

Вторник, 22 августа, — это последний день, когда можно будет получить американскую визу перед перерывом до 1 сентября. В понедельник, 21 августа, в США заявили, что с 23 августа выдача неиммиграционных виз будет приостановлена по всей РФ. По словам пресс-секретаря посольства США в столице Марии Олсон, такая мера связана с решением России сократить число американских дипломатов в стране.

«The same from Izvestia: huge line near the consular», — говорится в официальном письме. Что в переводе означает: огромная очередь возле консульства.

Длинная очередь выстроилась перед посольством на Новинском бульваре. Россияне надеются получить визы до объявленного перерыва. Отмечается, что никаких объявлений об изменении выдачи виз в консульской информации на стендах нет.

Ранее российские власти потребовали, чтобы персонал дипмиссии США в России был сокращен до 455 человек. Это означает, что российскую территорию должны покинуть 755 сотрудников американского посольства. Также с 1 августа приостановлено использование посольством США в России складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору. Эти меры стали ответом на принятые американским конгрессом новые санкции против РФ.

Читайте также
Прямой эфир