Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Три человека госпитализированы из горящего квартала Ростова-на-Дону

0
Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три человека отправлены в больницу из горящего квартала Ростова-на-Дону, сообщили «Известиям» в областном Минздраве.

«За помощью к медикам обратились девять человек. К месту происшествия прибыли восемь бригад скорой помощи. Трое из них с ожогами госпитализированы в БСМП Ростова-на-Дону», — сказал представитель ведомства.  

Из горящего квартала Ростова-на-Дону эвакуировано свыше 500 человек, сообщила пресс-служба губернатора области.

«Организован и работает оперативный штаб по ликвидации последствий возгорания. Сейчас проводится эвакуация жителей из многоэтажных домов, расположенных по улице Нижегородской, в непосредственной близости от очага. Уже эвакуировано более 560 человек. Готовятся места временного размещения эвакуированных в Пролетарском районе», — говорится в официальном сообщении.

Руководитель управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ администрации Ростова-на-Дону Марина Давыдова сообщила «Известиям», что в одной из городских школ создается оперативный штаб для помощи пострадавших. 

«По поручению главы администрации города состоялось оперативное заседание штаба, где были обсуждены меры помощи людям, пострадавшим от огня. Будет размещен штаб в одной из школ в частности. Сейчас определяется, где это будет происходить. Подключены все силы и средства. Все службы переведены в оперативный круглосуточный режим», – сказала Давыдова.

Прямой эфир