Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне завоевали в первый день Универсиады семь медалей

0
Фото: youtube.com/FISUTV
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В первый день соревнований на Универсиаде в Тайбэе сборная РФ завоевала семь медалей — одно золото, одно серебро и пять бронзовых наград.

Первую медаль в копилку сборной принесли Роман Измайлов и Никита Шлейхер, которые выиграли соревнования в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки. Затем женская сборная России по плаванию выиграла серебряные награды в эстафете кролем 4х100 м. Мужская сборная по плаванию стала третьей в аналогичной эстафете вольным стилем.

Еще три бронзовые медали сборной России принесли дзюдоисты. Александра Бабинцева завоевала награду в весовой категории до 78 кг, Нияз Билалов — в категории до 100 кг, Антон Брачев — свыше 100 кг.

Еще одну бронзовую награду выиграла мужская сборная России по спортивной гимнастике, в которую вошли Владислав Поляшов, Алексей Ростов, Даниил Казачков, Илья Кибартас и Кирилл Прокопьев.

После первого соревновательного дня сборная РФ занимает в медальном зачете пятое место. Таблицу возглавляет сборная КНДР, у которой уже три золота, второй идет Япония. Россия же опережает все команды по числу медалей — их в активе россиян уже семь против шести у США и Южной Кореи.

Напомним, летняя Универсиада-2017 открылась в субботу в Тайбэе. Флаг сборной России на церемонии открытия студенческих игр нес олимпийский чемпион и чемпион мира в прыжках в воду Илья Захаров.

Прямой эфир