Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать возможного исполнителя теракта в Барселоне призвала его сдаться

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мать подозреваемого в причастности к теракту в Барселоне Юнеса Абуякуба, который в настоящий момент находится в розыске, попросила сына сдаться.

«Пусть он идет в полицию, пусть сдастся, лучше отправиться в тюрьму, чем умереть», — заявила мать Абуякуба во время участия в акции в центре населенного пункта Риполь, в ходе которой собравшиеся мусульмане призывали к миру. Отмечается, что большая часть участников терактов проживали в Риполе.

Кроме того, в самой Барселоне в субботу вечером прошел митинг против терроризма, на котором собрались мусульмане города.

Ранее «Известия» сообщали о том, что в испанских СМИ появилась информация о якобы причастности к теракту в Барселоне имама мечети каталонского города Риполь — марокканца Абдельбаки эс-Сати. Стражи правопорядка провели обыски в доме имама в субботу, 19 августа. Самого марокканца на месте не было.

17 августа фургон въехал в толпу пешеходов в центре Барселоны. Спустя несколько часов аналогичный теракт произошел в Камбрильсе. По последним данным, жертвами терактов стали как минимум 13 человек.

Читайте также
Прямой эфир