Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Сиэтла решили снести памятник Ленину

0
Фото: Global Look Press/Danita Delimont
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшее время в американском Сиэтле может быть снесен памятник Владимиру Ленину, а также монументы памяти бойцов армии Конфедерации. Идея принадлежит мэру Сиэтла Эду Мюррею, который направил официальный запрос о разрешении на демонтаж.

«В последние несколько дней жители Сиэтла выразили обеспокоенность и разочарование из-за символов ненависти, расизма и жестокости в нашем городе», — приводит слова мэра «Газета.ру».

Памятники собираются сносить, невзирая на то что они расположены на частной земле. Ранее Эд Мюррей не выдвигал таких радикальных предложений, однако его тревожило наличие памятника солдатам армии Юга на местном кладбище. Позавчера кладбище было закрыто из-за прозвучавших в адрес монумента угроз.

Жительница Сиэтла 86 лет выступила против идеи сноса памятников. Она заявила, что ее предки бились не за рабовладельческий строй, а за свои штаты.

Ранее президент США Дональд Трамп осудил снос памятников конфедератам. Он заявил, что это переписывание и уничтожение истории. По словам Трампа, нельзя изменить историю, но можно извлечь из нее уроки.

Прямой эфир

Загрузка...