Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кончаловский: «Хороший фильм можно снять и на айфон»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режиссер Андрей Кончаловский рассказал, что самое главное в создании фильма отнюдь не величина бюджета, а талант. По словам мастера, снять фильм можно и на айфон, если есть что сказать. 

«Будущее кинематографа и искусства принадлежит людям, которые готовы заплатить последнюю копейку, чтобы снять фильм на айфон», –– заявил Кончаловский. Комментируя вопрос корреспондента «Известий» о том, почему многие начинающие режиссеры ориентируются на голливудские традиции, Кончаловский ответил, что они хотят этим добиться зрительского успеха. Голливуд, по его словам, это не искусство, а entertainment (развлечение. –– Прим. «Известий»). 

Кинематографист добавил, что вписаться в американский формат очень сложно. По его словам, даже у Тимура Бекмамбетова это не очень получилось. 

«Ему гораздо проще делать как бы коммерческие картины в России. В Америке это сложно», –– сказал Кончаловский. 

О настоящих ценностях искусства кинематографа, процессе создания своего нового фильма и о критериях гениальности читайте в эксклюзивном интервью Андрея Кончаловского газете «Известия»: Андрей Кончаловский: «Мы сами построим Сикстинскую капеллу». 

Читайте также
Прямой эфир