Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самолет врезался в ограждение терминала в аэропорту Внуково. Фото

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В распоряжении «Известий» оказались фото самолета, который из-за отказа тормозов врезался в ограждение VIP-терминала во Внуково.

Boeing-767 столкнулся с ограждением терминала во время буксировки на гоночную площадку, воздушное судно получило повреждения.

Как выяснили «Известия», самолет буксировали из ангара  ОАО «ВАРЗ-400» в сторону гоночной площадки.

После установки упорных колодок, включения стояночного тормоза и разъединения буксировочного водила произошло самопроизвольное движение ВС (воздушного судна) назад и столкновение хвостовой части фюзеляжа с металлической конструкцией газовоздушного отбойника, сообщает источник.

При столкновении самолет получил повреждения хвостовой части, в частности, рулей высоты, расположенных на хвостовом оперении. Специалисты проводят оценку технического состояния самолета.

«Ситуация произошла во время буксировки полностью исправного самолета без экипажа и пассажиров. Буксировка проводилась хендлинговым провайдером. Специальная комиссия проводит расследование действий провайдера, чтобы выяснить причины произошедшего и оценить размер причиненного ущерба. Данная ситуация не повлияла на расписание авиакомпании», - сообщили в пресс-службе авиакомпании «ЮТэйр». 

Отметим, что этот случай стал не единственным инцидентом с повреждением самолета за последнее время. Как писали «Известия», 13 июля самолет Boeing-737 задел хвостом взлетно-посадочную полосу при посадке, в результате инцидента пострадавших не было.

Прямой эфир

Загрузка...