Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банк России 17 августа объявил об отзыве лицензии у банка «Русский инвестиционный альянс», сообщает регулятор.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 17 августа 2017 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации «Коммерческий Банк «Русский Инвестиционный Альянс» (акционерное общество) «РИАБАНК» (АО)», — сказано в сообщении ЦБ РФ.

По данным «Интерфакс-100», банк «Русский инвестиционный альянс» по итогам первого полугодия 2017 года занимает 317-е место в банковской системе РФ. По версии «РИА Рейтинг» банк занимает по состоянию на 1 июля 325-е место.

По данным ЦБ РФ, банк занимал по величине активов на 1 августа 2017 года 334-е место в банковской системе РФ.

Регулятор отмечает, что РИА-банк обладал неэффективной системой управления рисками и внутреннего контроля. Это привело к появлению активов низкого качества. Оценка кредитного риска выявила у банка полную утрату собственного капитала. Кроме этого, кредитная организация, ориентированная на оказание традиционных банковских услуг, была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж.

ЦБ РФ сообщает, что неоднократно применял против РИА-банк меры по надзорному реагированию, в частности, трижды вводил ограничения на привлечение банком вкладов населения. Руководство банка, по данным регулятора, не принимало мер по нормализации его деятельности.

Полномочия организации приостановлены, в РИА-банке назначена временная администрация, которая будет работать до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Читайте также
Прямой эфир