Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минсельхоз предлагает ужесточить меры для некачественных продуктов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство сельского хозяйства предлагает уничтожать продовольственные продукты, которые не соответствуют требованиям технических регламентов. Соответствующий законопроект уже находится в стадии разработки.

Производители, в свою очередь, считают, что прежде чем вводить эти меры, необходимо пересмотреть регламенты Таможенного союза, которые зачастую некорректны.

В Минсельхозе полагают, что ужесточение мер по борьбе с небезопасными продуктами позволит усилить административную ответственность за нарушение требований Таможенного союза к пищевой продукции. После изъятия продуктов ведомство предлагает их уничтожать.

Эксперты поддержали идею Минсельхоза и считают, что благодаря этому могут пострадать недобросовестные участники рынка, которые изготавливают фальсифицированную продукцию. В «Руспродсоюзе» сообщили, что за первый квартал 2017 года в России было выявлено около 5% некачественных продуктов. Чаще всего с нарушениями попадаются молоко и рыба. Следом за ними идут алкоголь, мясные консервы и колбаса.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Минсельхоз предложил уничтожать небезопасные продукты

Прямой эфир