Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтранс ужесточит требования для автобусных перевозок детей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель министра транспорта Николай Асаул рассказал о новых требованиях к организации детских перевозок. 

В первую очередь, необходимо установить на автобусе проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета, благодаря которому участники дорожного движения будут более дисциплинированно относиться к детскому автобусу. Кроме того, Минтранс разрешит находиться в автобусе сотрудникам турфирмы, организовавшим поездку. 

Асаул добавил, что согласно новым правилам, водитель, перевозящий детей, должен иметь не менее трех лет стажа и 12 месяцев непрерывного стажа. Это относится именно к поездкам на автобусе, так как стаж на грузовике или легковом автомобиле существенно отличается. 

При этом замминистра подчеркнул, что Минтранс регулярно поднимает вопрос безопасности детских перевозок, особенно летом, в период активного отдыха. Сейчас статистика ДТП по России показывает, что наша страна находится не в лучшей группе по аварийности. Министерство транспорта совместно с МВД тщательно расследует каждое ДТП и находится в постоянном диалоге с перевозчиками, пассажирами, заказчиками транспортных услуг. 

Асаул рассказал «Известиям», какие самые частые причины ДТП в России, за какое нарушение чаще всего арестовывают транспортные средства и каким критериям должен соответствовать перевозчик.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью: Требования к детским перевозкам ужесточат

Читайте также
Прямой эфир