Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Учителя пригрозил Поклонской уголовным делом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин направил в адрес экс-прокурора Крыма, депутата Госдумы Натальи Поклонской предупреждение, в котором напомнил парламентарию о недопустимости нарушения российского законодательства в связи с «антиобщественным» поведением в отношении фильма «Матильда».

«Полагаем уместным предостеречь вас от продолжения противоправного антиобщественного поведения, с тем чтобы не допустить более опасного правонарушения, в том числе и совершения преступления», — отмечается в послании, которое цитирует «Газета.ру».

Добрынин также подчеркнул, что Поклонская своими действиями, призывами, а также приводимым мнением частных лиц, которое она выдает за экспертное заключение, вводит в заблуждение государственные органы. Не исключил адвокат Учителя и того, что экс-прокурор Крыма могла оказать давление на прокуроров Симферополя, требуя запрета на показ кинокартины.

Защита режиссера предупредила депутата Госдумы о том, что если подобное поведение со стороны парламентария будет продолжаться, то должностное лицо будет привлечено к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, в том числе с лишением депутатского мандата.

«Матильда» выходит в прокат 26 октября, ранее на фильм Минкультуры выдало прокатное удостоверение. 

Прямой эфир