Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Старинный усадебный сад воссоздадут в районе Ростокино

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Усадебный парк «Сад будущего» воссоздадут на месте бывшей усадьбы Леоново в столичном районе Ростокино. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Известно, что проект позволит объединить традиции XVIII века и современные веяния. В парке планируют соединить современные площадки для отдыха, партерные цветники и липовые аллеи, которые были характерны для дворянской усадьбы.

«Сад будущего» расположится на месте сгоревшей в начале XX века усадьбы Леоново. На территории частично сохранилась 20-летняя липовая аллея, а также планировка старинного парка, сообщает сетевое издание m24.ru.

Работы по благоустройству ведутся на территории более 20 га. Историческая аллея будет дополнена молодыми деревьями, а в их тени проложат вымощенную дорожку. Также в саду сделают многоуровневую террасу, ведущую к пруду. Все эти элементы будут соответствовать парковой культуре XVIII–XIX веков.

Порадуют гостей «Сада будущего» и современные объекты: деревянная беседка с подвесными креслами-коконами, спортплощадка с тренажерами, зона коворкинга, пункт проката спортинвентаря, торговые павильоны, кафе, а также детская площадка с музыкальными инструментами. Вдоль аллей установят более 320 фонарей.

Первые гости смогут прогуляться по парку, расположенному рядом со станцией метро «Ботанический сад», уже в сентябре 2017 года.

Читайте также
Прямой эфир