Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД: данные об оружии Ирана в РФ отражают антироссийскую позицию СМИ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сообщения о том, что Иран якобы отправил в Россию через Сирию некие элементы наступательных вооружений для ремонта связаны с неверной интерпретацией в западных СМИ российско-иранских отношений, Москва всегда действует в соответствии с международными обязательствами, заявили в МИД РФ.

Источник в МИДе отметил, что данные сообщения отражают проблему в антироссийски настроенных западных СМИ, которые «на пустом месте» ищут предлоги для осложнения и без того непростых отношений России и Запада, пишет «РИА Новости»

«Проблемы с восприятием происходящего в наших отношениях с Ираном не с российской стороны, разумеется, потому что мы действуем и всегда будем действовать строго в соответствии со своими международными обязательствами», — сказали в МИДе.

По словам источника, на этом фоне отношения России и Ирана являются «разменной монетой», которую используют в неблаговидных целях.

Напомним, ранее немецкое издание Welt am Sonntag, сославшись на неназванный источник в западных спецслужбах, утверждало, что Иран якобы переправил в РФ через Сирию ряд вооружений для их технического обслуживания, что нарушает резолюцию 2231 СБ ООН. В Москве и Тегеране опровергли эту информацию.

Прямой эфир