Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-главу аппарата Белого дома допросят по делу о «вмешательстве РФ»

0
Фото: Global Look Press/Cheriss May
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-главу аппарата Белого дома Райнса Прибуса допросят в рамках расследования дела «о вмешательстве России» в президентские выборы в США в 2016 году. Об этом сообщило издание The New York Times.

По данным газеты, следователи собираются побеседовать с Прибусом в ближайшее время. Спецпрокурор Роберт Мюллер, который курирует расследование, проводит консультации на этот счет с представителями администрации президента Дональда Трампа.

Помимо этого, отмечается, что Мюллер собирается инициировать допросы и других бывших и действующих сотрудников Белого дома.

Окончательного решения по данному вопросу пока нет.

Следователи намерены запросить у администрации документы по визитам ряда лиц в Белый дом. Также их интересует информация об увольнении Джеймса Коми с поста директора ФБР. Как отмечает издание, Прибусу, вероятнее всего, зададут вопросы именно об этом.

Мюллер был назначен спецпрокурором (спецсоветником) 17 мая. В его обязанность входит осуществление надзора за расследованием дела о «российском влиянии» на предвыборную кампанию в США.

Президент США Дональд Трамп и его администрация неоднократно опровергали обвинения в связях с Россией. Кремль также называл обвинения во вмешательстве надуманными и бездоказательными.

В рамках расследования дела о якобы влиянии РФ на президентские выборы в США в 2016 году уже допрошены несколько высокопоставленных чиновников США и окружение президента Трампа. В частности, его сын Дональд Трамп –младший предоставил в конгресс несколько сотен документов о его встрече с российским адвокатом Натальей Весельницкой.

Прямой эфир