Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп заявил, что готов к военным действиям для решения проблемы КНДР

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США готовы к любым военным, дипломатическим и экономическим мерам для остановки развития ядерной программы КНДР. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп во время своего телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном в субботу.

«Президент Трамп заявил президенту Макрону о стремлении США прекратить северокорейскую ядерную угрозу. Он отметил, что Соединенные Штаты готовы вместе со своими союзниками применить полный спектр дипломатических, экономических и военных мер для достижения этой цели», — говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Помимо этого, президенты обсудили необходимость противостояния «все более опасной ситуации, связанной с действиями Северной Кореи».

«Президент Трамп и президент Макрон обязались работать вместе с союзниками и партнерами для применения санкций ООН и достижения денуклеаризации Корейского полуострова», — говорится в сообщении.

Ранее Дональд Трамп заявлял, что США уже подготовились к военным действиям против КНДР.

 «Военные решения полностью готовы на тот случай, если КНДР будет действовать неразумно. Надеюсь, что Ким Чен Ын найдет другой путь!» — написал лидер США.

Также американский лидер пообещал наказать Пхеньян в случае возможной атаки «огнем и яростью» и пригрозил «невообразимыми последствиями» республике. В свою очередь КНДР заявила, что северокорейские военные изучают возможность нанесения ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в Тихом океане.

Прямой эфир