Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На борьбу с ДТП в Подмосковье потратят 6 млрд рублей

Часть этой суммы направлена на создание мобильных бригад, которые устраняют опасные дорожные ситуации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Смертность в ДТП на подмосковных трассах за семь месяцев 2017 года снизилась на 18% по сравнению с тем же периодом 2016-го (501 и 607 погибших соответственно). Этого удалось добиться за счет внедрения целого комплекса мер, среди которых наибольшую эффективность показали мобильные бригады, которые оперативно устраняют последствия аварий на дорогах.

Согласно указу президента РФ, к 2018 году показатель смертности на дорогах не должен превысить 10,6 погибших на 100 тыс. населения. Чтобы этого добиться, на мероприятия по безопасности дорожного движения госпрограммы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017–2021 годы» правительство Московской области выделило в этом году из бюджета 6 млрд рублей. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья. Часть этой суммы направлена на создание так называемых мобильных бригад, в короткие сроки устраняющих опасную дорожную ситуацию.

— На приобретение техники для нужд мобильных бригад выделено 234,5 млн рублей, на приобретение материалов — 143,3 млн рублей, — сообщили в ведомстве.

Мобильные бригады были созданы в апреле этого года, они занимаются оперативным восстановлением дорожной инфраструктуры. В короткие сроки дорожные рабочие устанавливают металлические ограждения, светофоры и дорожные знаки, наносят разметку, оборудуют освещение перекрестков и пешеходные переходы, а также восстанавливают дорожную инфраструктуру, поврежденную в результате ДТП.

По словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Трескова, создание мобильных бригад в Подмосковье сократило сроки ликвидации последствий ДТП в 15 раз.

— Обустройство одного аварийно-опасного участка необходимой инфраструктурой теперь в среднем занимает две недели, в то время как ранее эта работа занимала от месяца до 1,5 года, — сообщил министр. — Ежедневно выявляются аварийно-опасные участки и принимаются решения по усилению мер в рамках безопасности дорожного движения. Такая комплексная работа уже позволила снизить количество ДТП и степень их тяжести.

За четыре месяца работы на десяти аварийно-опасных трассах области установлено более 11 тыс. м металлических ограждений, 350 м сигнальных столбиков, 347 дорожных знаков, 28 светофоров и нанесено 2,5 тыс. м разметки.

По данным министерства транспорта Московской области, по итогам первого полугодия 2017 число погибших на трассах Подмосковья сократилось на 18%. За первые семь месяцев 2016 года здесь погибли 607 человек, 4585 человек были ранены. В этом году за тот же период погиб 501 человек, ранены были 4079.

Читайте также
Прямой эфир