Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы не будут запрещать показ фильма «Матильда»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы не намерены запрещать показ фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя, сообщает «Газета.ру».

Как отметил, заместитель мэра столицы Леонид Печатников, у властей нет повода вмешиваться в репертуарную политику кинотеатров.

«Я думаю, Москва не будет вмешиваться в репертуарную политику кинотеатров и административно запрещать показ «Матильды». Нам не поступало никаких обращений ни от прокуратуры, ни от Русской православной церкви с просьбой о запрете показа фильма», — сказал Печатников.

При этом заммэра добавил, что, по его мнению, ажиотаж вокруг картины только повысил интерес зрителей к ней. Накануне фильму выдали прокатное удостоверение «16+».

Фильм «Матильда» рассказывает об отношениях последнего российского императора Николая II и знаменитой балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий общественный резонанс, так как, по мнению экспертов, не имеет исторической достоверности, а многие россияне увидели в ней оскорбление чувств верующих, так как царская семья была причислена к лику святых.

 Ранее с просьбой запретить показ «Матильды» в Министерство культуры обратились глава Чечни Рамзан Кадыров и власти Дагестана.

Читайте также
Прямой эфир