Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Крыма заверил в стабильности работы Генбанка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Крыма Сергей Аксенов уверил крымчан в стабильной работе Генбанка.

По его словам, Центробанк РФ контролирует ситуацию вокруг Генбанка и гарантирует его бесперебойную работу.  

«Остановки платежей нет и не предвидится. Угрозы для вкладчиков нет. Так что сегодня правительство полностью контролирует ситуацию. Прошу всех крымчан соблюдать спокойствие», — заявил Аксенов.

Он подчеркнул, что все крупнейшие компании Крыма и он лично полностью доверяют банку.

«Все организации монопольные, которые работают в Республике Крым, это «Крымэнерго», «Черноморнефтегаз», все счета свои имеют в Генбанке. Никто никаких операций не проводил по отзыву средств. Стабильность банка гарантирована Центральным банком Российской Федерации. Всё находится под полным контролем. Моя карточка точно так же обслуживается только в одном банке, это в Генбанке», — сказал глава республики.

Со вчерашнего дня на мобильные номера жителей полуострова приходят SMS с призывом в срочном порядке снимать все средства со счетов в связи со скорым банкротством Генбанка. С утра у банкоматов и отделений банка наблюдаются очереди.

Ранее «Известия» сообщали, что все крымские отделения Генбанка войдут в состав группы банка «Россия». При этом на работу филиалов структурные изменения не повлияют. Генбанк является одним из главных банков Крыма. В настоящий момент он находятся под санкциями США.

Читайте также
Прямой эфир