Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вкладчики банков с отозванной лицензией будут бороться с АСВ

0
Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России будет сформирован Союз кредиторов России, который станет оспаривать действия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в отношении банков, якобы приводившие к отзыву у них лицензии. Об этом было заявлено на пресс-брифинге инициативной группы, состоявшемся в среду у здания Банка России.

Организаторы брифинга заявили, что хотят встать на защиту 28,5 тыс. вкладчиков «Югры», которые после работы временной администрации в банке теряют надежду на возвращение своих вкладов.

«Инициативная группа, которая представляет интересы клиентов «Югры», требует вернуть банку лицензию, поскольку оснований для ее отмены нет. В случае, если этого не произойдет, мы будет бороться всеми законными способами для защиты своих сбережений. 18 млрд рублей — это общая сумма, которую теряют граждане, эти деньги не должны раствориться в АСВ», — заявил руководитель группы вкладчиков-«превышенцев» банка «Югра» Николай Николаев.

Николаевым и другими активистами было анонсировано создание Союза кредиторов России. Он будет отстаивать в судах возвращение лицензии «Югре» и другим кредитным организациям, у которых, по мнению инициативной группы, не было оснований для ее отзыва.

Прямой эфир