Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Союзмультфильм» выпустит новые серии «Простоквашино» в 2018 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первые серии продолжения советского мультфильма «Простоквашино» выйдут в начале 2018 года. Об этом сообщил директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев.

«Мы поняли, что у нас есть большое количество персонажей, которые вечно молоды и вечно интересны. Сейчас уже в производстве «Простоквашино», первая серия появится в начале следующего года», — приводит «Федеральное агентство новостей» слова Машковцева.

Также директор «Союзмультфильма» отметил, что все вопросы с авторскими правами Эдуарда Успенского, написавшего книгу «Трое из Простоквашино», урегулированы. Однако станет ли Успенский работать над сценарием продолжения знаменитого мультфильма, пока неизвестно.

«Пока не могу сказать, мы ведем переговоры», — добавил Машковцев.

Помимо этого, он рассказал, что киностудия планирует разрабатывать мультсериал про попугая Кешу. Для начала история про попугая будет запущена в виде короткометражки.

 «Мы хотим вернуться к классической форме, когда студия являлась мощной производственной базой», — сказал директор, добавив, что в этом году планируется запустить семь анимационных сериалов.

Машковцев отметил, что  «Союзмультфильм» практически с нуля начнет привлекать специалистов и восстанавливать конвейер по производству мультфильмов, который был утрачен.

Читайте также
Прямой эфир