Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хакеры, похитившие сценарий «Игры престолов», требуют выкуп у HBO

0
Фото: Global Look Prees/Wang Gang
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хакеры, которые взломали внутреннюю сеть канала HBO и похитили оттуда 1,5 терабайтов данных, требуют у телеканала выкуп в размере полугодовой «зарплаты» в биткоинах. Об этом сообщает The New York Times.

Свое послание взломщики адресовали гендиректору телеканала Ричарду Плеплеру, указав, что именно полгода у них ушло на взлом. В случае невыплаты злоумышленники угрожают продолжить публиковать похищенные материалы, сообщает сайт НТВ.Ru.

Ранее хакеры опубликовали в сети новую порцию украденной информации у HBO. На этот раз речь идет о документах, связанных с коммерческой тайной, включая расписание программ, служебную переписку одного из руководящих сотрудников телеканала, информацию по подбору актеров и прогнозы рейтингов.

В своем сообщении хакеры также отметили, что при помощи шантажа зарабатывает от $12 млн до $15 млн в год. В HBO требование о выкупе пока никак не прокомментировали.

Ранее злоумышленники вложили в сеть сценарии четвертой и пятой серий седьмого сезона сериала «Игры престолов» за неделю до премьеры.

Прямой эфир