Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фабрика грез ищет русских актеров

Российско-американский проект поможет артистам из России адаптироваться в Голливуде
0
Фото: Двадцатый Век Фокс СНГ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У российских актеров появится шанс массово покорить фабрику грез и тем самым создать положительный образ России в мировом кинематографе — в Москве начал работу российско-американский проект «Хочу в Голливуд!». 

По признанию авторов, проект появился благодаря кадровому голоду на фабрике грез и повышенному спросу на российских актеров.

— Американцы хотят понять, кто такие русские, — сообщила «Известиям» американский руководитель проекта, продюсер Наташа Дубровская, участвовавшая в создании фильмов «На грани» и «13 район: Ультиматум». — Спрос диктует политическая конъюнктура. На телевидении планируют снимать сериалы с участием русских артистов. Американские продюсеры уже не хотят людей, говорящих с акцентом, — им нужны настоящие русские. Так, например, Лидия Федосеева-Шукшина недавно заключила договор о съемках в сериале McMafia, где одну из главных ролей уже играет ее дочь Мария Шукшина.

Кстати, известность актера в нашей стране сильно повышает его шансы в Калифорнии. Если актер уже сделал карьеру в России и котируется здесь, к нему и в Голливуде будет хорошее отношение, — считает продюсер Джейсон Шуман («Уцелевший», «Опасный Бангкок»).

Инициаторы проекта намерены прервать прежнюю традицию, когда наши звезды, приехавшие завоевывать Голливуд, не смогли там стать своими.

— Замечательным Владимиру Машкову и Константину Хабенскому в Голливуде доставались всё же не главные роли, — сетует Наташа Дубровская. — Та же история с Олегом Тактаровым и Игорем Жижикиным, постоянно играющими «плохих русских». Это несправедливо, поскольку профессионализм ваших актеров не вызывает сомнений, а в Голливуде очень многие из представителей киноиндустрии имеют российские корни.

Юридическое и социальное обеспечение актеров — важная часть проекта, именно ее зачастую не хватает самостоятельным покорителям Голливуда.

— Первое, что вам понадобится в Америке, — связи и команда профессионалов, — рассказал «Известиям» российский руководитель проекта продюсер Александр Изотов. — Без менеджера и агента с вами разговаривать не будут. Это отлично знают мошенники, много обещающие.

Александр Изотов — продюсер российско-американского фильма Cristo. Это адаптация исторического романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо», события которой происходят в России в наши дни. Съемки планируются в Нью Йорке, Лондоне, Гонконге. По словам продюсера, он давно мечтает объединить профессионалов с русскими корнями в Голливуде в серьезный проект, который сможет продвигать наше кино в мировой киноиндустрии, ну а продвижение в Голливуд должно начинаться в Москве. 

Сценарист картины — Алекс Литвак, известный по проектам «Хищники» и «Три мушкетера», поддерживает начинание.

— Все эти годы меня не покидала мысль о том, что Россия заслуживает гораздо большего, чем быть поставщиком злодеев на голливудский экран, — поделился с «Известиями» Алекс Литвак. — Чтобы показать Россию так, как ее видят и чувствуют люди, родившиеся здесь, необходимо снять яркую и драматичную историю, понятную зрителям всего мира.

Первые отборы в проект «Хочу в Голливуд» уже стартовали. Далее, если актер соответствует нужным критериям, он подписывает договор и отправляется в США, где в работу по его продвижению включаются  менеджер, агент, стилист, юрист. О результатах новации, по признанию ее инициаторов, можно будет судить через несколько лет. 

Прямой эфир