Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Перестрелка в Мособлсуде: хроника событий

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Что произошло

Во время конвоирования подсудимых, участников банды ГТА, на конвойных было совершено нападение. Началась перестрелка.

Погибшие

В ходе перестрелки трое нападавших были ликвидированы, двое находятся в тяжелом состоянии. Среди убитых был инициатор побега Холик Субхонов — брат организатора банды, ликвидированный при задержании.Как рассказала «Известиям» очевидец событий, адвокат София Рубасская, было произведено более 20 выстрелов.

Пострадавшие

Женщина-пристав и один из конвойных были ранены. Однако представители минздрава Подмосковья сообщают, что жизни потерпевших ничего не угрожает.

Побег был запланирован

Источник RT в правоохранительных органах отмечает, что подсудимые заранее готовили побег. Не исключено, что нападение на конвой было организовано посредством межкамерной связи или мобильных телефонов.

Уголовное дело

По факту перестрелки в Мособлсуде Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Ранее принял к производству опытный следователь. Ранее он расследовал уголовное дело в отношении участников банды ГТА.

Преступники

Злоумышленники — так называемая банда ГТА — совершали разбойные нападения в первую очередь на трассе М4 «Дон». На счету банды — 17 жертв, два покушения на убийство и ряд других преступлений.  

 

Прямой эфир

Загрузка...