Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Румынии обвинил Рогозина в попытке создать политический конфликт

0
Фото: Global Look Press/BAO
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД Румынии обвинил российского вице-премьера Дмитрия Рогозина в намерении создать политический конфликт между двумя странами. В эфире телеканала Antena 3 Теодор Мелешкан заявил, что российский политик из черного списка ЕС преследовал также цель продемонстрировать слабость европейских санкций.

«Я говорю это потому, что за несколько дней до отъезда в Приднестровье Рогозин сообщил в Twitter, что пересечет территорию Румынии, и разместил карту, чтобы мы видели, где он будет входить, где будет выходить и т.д. С моей точки зрения, это было сделано вице-премьером Рогозиным преднамеренно, чтобы создать трудности в отношениях между Румынией и Россией», — сказал Мелешкан.

Вместе с тем в Бухаресте отвергли обвинения в том, что остальные 165 пассажиров самолета авиакомпании S7 подвергались опасности. Румынский министр отметил, что лайнер имел достаточный запас топлива для посадки на запасном аэродроме в Минске.

Ранее в МИД России действия румынских властей тоже назвали «провокацией».

Инцидент произошел 28 июля, когда в Приднестровье отмечалось 25-летие образования непризнанной республики. Рогозин занимает должность спецпредставителя президента России по Приднестровью.

Прямой эфир