Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Полузащитник клуба «Атлетико Тукуман» скончался в возрасте 22 лет
Мир
В ДНР сочли озвученные ЕК данные о потерях ВСУ правдивыми
Мир
Reuters сообщило о ликвидации лидера ИГ
Экономика
ЦБ рекомендовал банкам приостановить выселение должников
Мир
В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,6
Мир
Испанский суд рассмотрит инцидент со взрывом в украинском посольстве
Мир
Еврокомиссия рекомендовала заморозить субсидии ЕС для Венгрии
Пресс-релизы
1 декабря президент встретится с участниками II Конгресса молодых ученых
Общество
Песков не подтвердил запрет на выезд за границу сотрудникам администрации президента
Мир
Пеле внепланово госпитализировали в Бразилии
Экономика
В Масложировом союзе спрогнозировали рост экспорта подсолнечного масла РФ на 10%
Экономика
В Европе цены на газ впервые с 13 октября превысили $1600 за 1 тыс. куб. м

Ученые: алкоголь снижает риск развития диабета

0
Фото: Global Look Press/Monika Skolimowska
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Датские ученые выяснили, что регулярное употребление небольшого количества вина или пива снижает вероятность развития диабета и связанных с ним заболеваний.

Итоги исследования были опубликованы в журнале  Diabetes.

«В прошлом наши коллеги замечали, что умеренное употребление некрепкого алкоголя заметно снижает вероятность развития диабета и у мужчин, и у женщин. С другой стороны, алкоголизм, наоборот, повышает вероятность его развития до максимума», — цитирует журнал Янне Толструп из Университета Южной Дании в Копенгагене.

В ходе исследований ученые обнаружили, что наименьшее количество страдающих от диабета наблюдалось в той группе испытуемых, в которой пили часто, но небольшими порциями.

По итогам экспериментов эксперты установили, что самым полезным алкогольным напитком является вино, так как в нем содержатся полифенолы, благотворно влияющие на уровень сахара в крови. На втором месте по полезным свойствам — пиво, которое способно снижать вероятность развития диабета у мужчин, но никак не сказывается на уровне сахара у женщин.

По статистике ВОЗ, в мире насчитывается 347 млн больных сахарным диабетом.
Ранее ученые по всему миру выяснили, что развитию диабета могут способствовать неблагоприятные экологические условия, микрофлора кишечника и даже устройство генов человека.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир