Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд обязал СБУ возбудить уголовное дело против Порошенко о госизмене

0
Фото: РИА Новости/Григорий Василенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Печерский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины (СБУ) возбудить уголовное дело против президента страны Петра Порошенко по факту государственной измены. Об этом сообщил экс-замглавы Генпрокуратуры, адвокат Ренат Кузьмин.

«Несмотря на беспрецедентное давление власти, суд всё же обязал СБУ расследовать факт государственной измены, совершенной президентом Петром Порошенко», — написал Кузьмин в Facebook, опубликовав соответствующее решение суда.

Экс-прокурор утверждает, что с 2013 по 2017 год президент Порошенко через принадлежащую ему фабрику Roshen, находящуюся в Липецке, финансировал российскую армию, с которой он якобы и воюет в Донбассе как Верховный главнокомандующий.

Кузьмин отметил, что ранее СБУ ему отказывала в расследовании, ссылаясь на то, что Украина не запрещала деятельность липецкой фабрики. Помимо этого, сотрудники спецслужбы предупредили адвоката о том, что он понесет ответственность за клевету.

Компания Roshen, принадлежащая Порошенко, является одним из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий. Она производит около 450 тыс. т продукции в год. Фабрики расположены на Украине, в Литве, Венгрии и России.

Прямой эфир

Загрузка...