Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Американский стендап-комик Фредди Роман скончался в возрасте 85 лет
Происшествия
Пожар произошел на НПЗ в Красноярском крае
Мир
Тайвань заявил о приближении восьми самолетов и четырех кораблей КНР
Мир
Вертолет с двумя людьми на борту разбился в Южной Корее
Происшествия
Автомобиль насмерть сбил пенсионерку в Урюпинске
Общество
Российскому военнослужащему отказали в операции в украинском плену
Мир
Сенатор США пригрозил Венесуэле санкциями при задержке переговоров
Мир
Экс-работник Белого дома заявил о способности РФ уничтожить Киев за день
Общество
В России выявили 59 случаев конго-крымской лихорадки в 2022 году
Происшествия
Мужчина и женщина пострадали в результате обстрела ЛНР со стороны ВСУ
Общество
Штормовое предупреждение объявили в Камчатском крае
Происшествия
Машина взорвалась во дворе жилого дома в Якутске

УНИКС сохранил Данило Анджушича

Защитник сборной Сербии стал одним из немногих легионеров, оставшимся в казанской команде после смены тренера
0
Фото: ТАСС/Егор Алеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

УНИКС воспользовался опцией в контракте Данило Анджушича и продлил его соглашение до конца сезона-2017/18. По мнению руководства клуба, 26-летний защитник способен в ближайшем будущем стать одним из ключевых игроков в рядах казанцев. 

Информацию о продлении контракта с Анджушичем «Известиям» подтвердил президент УНИКСа Евгений Богачев. 

— Данило остается в команде, — сообщил Евгений Богачев. — Рассчитываем, что в новом сезоне он сможет проявить свой баскетбольный талант. Жду от него такой результативности, которую он демонстрировал в составе «Пармы». 

Стоит отметить, что помимо Анджушича в составе УНИКСа осталось всего три баскетболиста, которые защищали цвета команды в прошлом сезоне. Это Антон Понкрашов (новый контракт рассчитан по схеме «2+1»), Хоаким Колом ( действующий контракт до конца сезона-2017/18) и Костас Каймакоглу («1+1»). При этом команду пополнило десять новичков.

Данило Анджушич перешел в УНИКС из «Пармы» в феврале 2017 года, подписав контракт по схеме «1+1». В 15 матчах Единой лиги ВТБ за пермский клуб он набирал в среднем 19,8 очка, 3,8 подбора и 3,7 передачи. Благодаря такой высокой результативности серб был удостоен вызова на первый Матч всех звезд Лиги ВТБ и приглашения в один из лучших российских клубов. 

В составе УНИКСа средние показатели Анджушича заметно снизились. Защитник получал не так много игрового времени и находился в тени безоговорочных лидеров казанцев — американца Кита Лэнгфорда и испанца Хоакима Колома. В связи с отъездом Лэнгфорда в Китай и серьезным обновлением состава Анджушичу по силам стать игроком в стартовой пятерке и проводить на площадке по 25–30 минут игрового времени. 

Такое мнение высказал экс-наставник Анджушича в «Парме» Вячеслав Шушаков. 

— Данило — отличный игрок, обладающий лидерскими качествами, — рассказал «Известиям» Вячеслав Шушаков. — Первые три с половиной месяца в УНИКСе понадобились ему на адаптацию. К тому же очень сложно влиться в коллектив по ходу сезона, встроиться в уже опробованные схемы. Думаю, что, пройдя полноценную предсезонную подготовку, Анджушич способен стать важным элементом в построениях нового тренера казанцев Димитриса Прифтиса. Серб обладает отличной техникой и великолепным точным броском. 

На одной из тренировок Анджушич забил 39 трехочковых бросков подряд. По итогам сезона-2016/17 серб стал седьмым снайпером Единой лиги.

Свою карьеру Данило Анджушич начал в 15 лет, подписав профессиональный контракт с БК «Хемофарм». В 20 лет он пополнил ряды гранда сербского баскетбола — «Партизана», в составе которого стал чемпионом  и обладателем Кубка страны. В декабре 2012 года «Партизан» продал Анджушича в итальянский «Виртус». Однако в знаменитом итальянском клубе карьера баскетболиста не задалась. Он дважды уезжал в аренду, пока в 2015 году вновь не вернулся в «Партизан». 

В сентябре 2016 года Данило стал первым легионером в истории пермской «Пармы». Там ему хватило всего пять месяцев, чтобы добиться повышения в классе и перебраться в УНИКС. В сезоне-2017/18 Анджушичу придется конкурировать с Коломом, Понкрашовым и новобранцами клубами — Джамаром Смитом, Трентом Локеттом и Павлом Сергеевым.

В составе сборной Сербии защитник выиграл два юношеских чемпионата Европы (U-16 в 2007 году и U-19 в  2009) и привлекался в национальную команду. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также
Реклама
Прямой эфир