Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кубок конфедераций приблизился к Евро-2016 по популярности в интернете

Международный турнир, прошедший в России с 17 июня по 2 июля, вызвал небывалый ажиотаж среди пользователей Сети
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кубок конфедераций-2017, прошедший в четырех городах России — Москве, Сочи, Казани и Санкт-Петербурге, набрал довольно высокую популярность в Сети. Согласно исследованию поискового портала «Яндекс», сделанному специально для «Известий», интерес интернет-пользователей к крупному международному турниру был сопоставим с вниманием к прошлогоднему чемпионату Европы во Франции.

Среднее количество поисковых запросов про Кубок конфедераций оказалось меньше всего на 22%: 581 тыс. в день о турнире в России и 741 тыс. — о Евро-2016. Пик поискового интереса к Кубку (около 800 тыс. запросов за сутки) пришелся на 21 июня — в этот день проходил матч сборной России с командой Португалии. Такую популярность турнира в нашей стране можно назвать довольно высокой, если учесть, что Кубок конфедераций по своему уровню — всё же менее значимое соревнование, чем тот же чемпионат Европы.

Чаще всего в запросах про Кубок конфедераций интересовались расписанием, турнирной таблицей, а также искали билеты и онлайн-трансляции. Из команд-участниц, не считая сборную России, пользователи больше всего запрашивали информацию про Португалию и Мексику — во многом потому, что они играли в одной группе с нашей национальной командой. Следом по популярности идут финалисты турнира — сборные Германии и Чили. Новая Зеландия, Австралия и Камерун замыкают список команд, которыми интересовались пользователи всемирной Сети.

Сборную России по футболу, как и ожидалось, активнее всего искали в Сети в дни матчей и перед ними.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир

Загрузка...