Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Илья Геркус: «Локомотив» всегда работает над усилением состава»

Президент «железнодорожников» — о целях и задачах фарм-клуба красно-зеленых и о трансферной политике основной команды
0
Фото: ТАСС/Стоян Васев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве 5 июля прошла презентация футбольного клуба «Казанка» — второй команды в системе столичного «Локомотива». Коллектив, укомплектованный в основном выпускниками академии «железнодорожников» и игроками молодежного состава клуба, в новом сезоне будет выступать в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ). В ходе торжественного мероприятия «Известиям» удалось пообщаться с президентом «Локомотива» Ильей Геркусом, который рассказал о главных целях и задачах «Казанки», о подписании контракта с Дмитрием Сычёвым и селекционной деятельности основной команды красно-зеленых.

— Какую главную цель преследовал «Локомотив», создавая фарм-клуб «Казанка»?

— Прежде всего мы хотим воспитывать собственных футболистов, выпускников нашей академии. В «Казанке» молодые игроки будут получать необходимый опыт, навыки, совершенствовать свое мастерство, прогрессировать. Перед «Локомотивом» ставится ряд стратегических задач, и важнейшей из них является воспитание своих молодых футболистов. На это будет делаться ставка. Кто-то из футболистов «Казанки» обязательно усилит основную команду.

— Как скоро, на ваш взгляд, это может произойти?

— Уже в предстоящем сезоне. В «Казанке» собраны отличные молодые футболисты, очень талантливые ребята. Для меня не станет неожиданностью, если кто-то из них заявит о себе уже в ходе следующего сезона и получит вызов в основную команду «Локомотива».

— Какие задачи стоят перед «Казанкой» на сезон в ПФЛ?

— Основная цель — повышение в классе. Футболисты «Казанки» способны решить эту задачу и выйти в ФНЛ (Футбольная национальная лига. — «Известия») уже по итогам дебютного сезона в ПФЛ.

— Как пришла идея подписать контракт с Дмитрием Сычёвым, который стал капитаном «Казанки»?

— Сычёв — легендарный игрок не только для «Локомотива», но и для всего российского футбола. Очень здорово, что такой опытный профессионал будет играть в одной команде с нашими молодыми футболистами, передавать им свои знания и помогать нашему фарм-клубу решать поставленные задачи. Это взаимовыгодное сотрудничество, которое принесет пользу как болельщикам и игрокам «Казанки», так и самому Дмитрию.

— На какой срок рассчитан контракт Сычёва с «Казанкой», и как быстро он согласился на ваше предложение?

— Пока договор заключен на один год, а там посмотрим. Дмитрий даже не просил времени на раздумья, согласился сразу.

— Стоит ли ждать приобретений от основной команды «Локомотива» в текущем межсезонье?

— Мы всегда работаем в направлении усиления состава, рассматриваем различные варианты. Но говорить что-то конкретное о новичках команды пока рано.

Прямой эфир

Загрузка...