Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Михеев: РФ заключит с Египтом контракты по вертолетам Ка-52К

0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия заключит с Египтом контракты на вертолеты Ка-52К и корабельные системы для вертолетоносцев Mistral, которые уже вошли в состав египетских ВМС, заявил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

По его словам, контракт может быть подписан уже в 2017 году, однако всё будет зависеть от источника финансирования. Купленные у Франции Mistral уже вошли в состав ВМС Египта, который заинтересован в скорейшем получении вертолетов, заявил Михеев в интервью РИА «Новости».

«Мы должны понимать, что корабли нужно еще дополнительно оснастить системами для эксплуатации российских вертолетов. Это будет отдельный контракт», — сказал Михеев.

Напомним, Россия заключила с Францией договор на поставку двух вертолетоносцев в 2011 году. В 2014 году, когда один из кораблей был уже готов, Париж отказался выполнять условия сделки, объяснив свое решение ситуацией вокруг конфликта на востоке Украины. После этого Франция продала корабли Египту, а России выплатила компенсацию в размере почти €950 млн.

 

Прямой эфир