Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Национальную премию «Радиомания-2017» вручили в Москве

0
Фото: пресс-центр ГПМ Радио
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

30 июня в Москве состоялось вручение российского радийного «Оскара» — премии «Радиомания–2017». Мероприятие получилось одним из самых масштабных за всю его историю, так как в этом году организатор премии — Российская академия радио (РАР) отмечает свое десятилетие.

Торжественную церемонию открыли руководители РАР — вице-президент Юрий Костин и президент Андрей Романченко, зачитавший текст поздравительной телеграммы от президента РФ Владимира Путина, который отметил вклад академии в приумножение лучших традиций отечественного радиовещания.

«Золотые микрофоны» лучшим радийщикам вручали известные медиаэксперты и деятели культуры — заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, депутат Госдумы и олимпийская чемпионка Светлана Журова, генеральный директор МИА «Россия сегодня», автор и ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев, журналист, продюсер Александр Любимов, режиссер Егор Кончаловский, продюсер Иосиф Пригожин и многие другие.

В этом году на конкурс поступило более 200 работ. Традиционно отдельно оценивались национальные сетевые радиостанции и несетевые региональные. В жюри также отметили, что времена, когда только столичные радиостанции считались эталоном, прошли.

«Мы очень рады, что наши коллеги, например, на Дальнем Востоке, в Сибири имеют большие, развивающиеся сети с очень профессиональным уровнем контента, который может конкурировать с федеральным», — сказал Романченко.

В конкурсе национальных сетевых радиостанций больше всех наград завоевали станции ГПМ Радио. Два «микрофона» ушли к «Авторадио». Также награды достались Радио ENERGY и Детскому радио. Самый молодой формат ГПМ Радио — Like FM — победил в конкурсе несетевых и региональных радиостанций.

«Награждение премией «Радиомания» — одна из лучших церемоний по организации и атмосфере. Консолидирующий эффект от таких индустриальных событий огромен. Радио в нашей стране играет большую социальную роль: оно развлекает, информирует, помогает и даже спасает, дает работу десяткам тысяч людей», — отметил вице-президент РАР и генеральный директор ГПМ Радио Юрий Костин.

Прямой эфир