Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России тушат лесные пожары площадью более 52 тыс. га

Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник, 4 июля, российские специалисты тушат 156 лесных пожаров на площади почти 53 тыс. га, наиболее пострадавшими территориями стали Забайкалье, Иркутская область, республики Тыва, Саха (Якутия) и Бурятия, сообщили в федеральной «Авиалесоохране». Из них почти 9 тыс. га приходятся на земли ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», а также заповедников «Байкальский», «Джергинский» и «Центральносибирский».

«Для тушения лесных пожаров в России задействованы 4 тыс. 616 человек, 735 единиц техники и 25 воздушных судов», — добавили в «Авиалесоохране».

В пресс-службе учреждения также отметили, что 4 июля под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролем космического мониторинга на труднодоступных землях лесного фонда действуют еще 157 лесных пожаров общей площадью более 366 тыс. га. Работы по их тушению прекращены.

«По данным пожарам отсутствует угроза для населенных пунктов и объектов экономики, и прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен», — пояснили в «Авиалесоохране».

Режим ЧС введен в Иркутской области, Бурятии, Тыве, Забайкалье и Якутии.

Прямой эфир