Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушкинский музей покажет картины мастеров эпохи Возрождения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Картины Тициана, Тинторетто и Веронезе покажут на выставке «Венеция Ренессанса» в Пушкинском музее в Москве. Многие полотна никогда ранее не покидали итальянские музеи и церкви.

Экспозиция расположилась в белом зале ГМИИ им. А. С. Пушкина. По словам сокуратора выставки и главного научного сотрудника музея Виктории Марковой, собранные полотна художников представляют золотой век венецианской живописи.

«Венецианская школа фактически обретает свои законченные формы, свой язык именно в творчестве Тициана. Тинторетто же был примерно на 30 лет моложе Тициана, Веронезе — на 40 лет. Следовательно, они уже выросли с пониманием непререкаемого авторитета Тициана. Все они способствовали укреплению понятия венецианской школы, они его создали», — приводит ТАСС слова Марковой.

Москвичи и гости столицы смогут увидеть 23 работы, среди которых портреты, произведения на религиозную тематику и на мифологические сюжеты. Среди них — «Саломея» и «Венера и Адонис» Тициана, «Воскресение Христа» Веронезе, «Грехопадение Адама и Евы» Тинторетто.

Многие из представленных полотен никогда ранее не покидали итальянских музеев и церквей, сообщает сайт НТВ.Ru. На выставке представлены тактильные макеты по мотивам картин Веронезе, Тициана и Тинторетто. В рамках выставки также организуют бесплатные экскурсии на жестовом языке для глухих и слабослышащих. В Москве шедевры итальянской живописи можно будет увидеть с 9 июня до 20 августа.

Читайте также
Прямой эфир