Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Лондона провела очередное задержание по делу о теракте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скотланд-Ярд сообщил о поимке еще одного — уже 18-го по счету — подозреваемого в рамках расследования террористического акта, который был совершен 3 июня в центре Лондона. На официальном сайте штаба полиции британской столицы уточняется, что задержанному 29 лет и его подозревают в «совершении, подготовке или подстрекательстве к теракту».

Известно также, что полицейские нашли подозреваемого в восточном лондонском районе Ньюэм и препроводили в один из участков на юге города. В настоящее время в доме, где проживает задержанный, проводится обыск.

Напомним, поздно вечером 3 июня трое террористов направили микроавтобус на тротуар в районе Лондонского моста, совершив наезд на находившихся там пешеходов. После этого они покинули автомобиль и направились к расположенному поблизости рынку Боро-Маркет, где, вооружившись ножами, начали нападать на прохожих и наносить им ранения.

В результате теракта погибли восемь человек. Террористы были ликвидированы прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции.

 

Читайте также
Прямой эфир