Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Андре Уорд: «Время Ковалева прошло»

Американский боксер — о подготовке к реваншу с Сергеем Ковалевым, словесных перепалках с соперником и планах на ближайшие бои
0
Фото: Global Look Press/ALowe
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

17 июня 2017 года в американском городе Лас-Вегас, штат Невада, пройдет бой-реванш между россиянином Сергеем Ковалевым и американцем Андре Уордом. В первом поединке, состоявшимся 19 ноября 2016 года Уорд одержал победу единогласным решением судей (114-113). Это вызвало крайне неоднозначную реакцию зрительского зала. Объявление Андре новым чемпионом было встречено недовольным гулом поклонников бокса — болельщики были возмущены результатом. Несмотря на то, что в контракте на поединок был пункт об обязательном реванше, американская сторона долгое время затягивала переговоры об ответном бое. В итоге спортсмены все же согласовали дату поединка. В преддверии реванша «Известиям» удалось пообщаться с оппонентом Ковалева и узнать у него о настрое на бой, отношении к российскому боксеру и планах на ближайшее будущее.

— Ваши перепалки с Ковалевым изрядно подогрели интерес к предстоящему бою...

— Сергей слишком много говорит. Для меня он стал «бойцом соцсетей» — постоянно что-то пишет в Twitter и Instagram. Лучше бы тренировался больше, чем постоянно болтал. .

— Ковалев заявлял, что вы «бьете, как девчонка». Что скажете по этому поводу?

— Он может врать кому угодно — своим тренерам, зрителям, болельщикам. Но я был с ним в одном ринге и слышал, как он сопел, когда пропускал мои удары. Он чувствовал каждый из них, так что пусть лучше меньше говорит на публику.

— Вы считаете себя победителем первого боя?

— Безусловно.

— Но зрительский зал не был согласен с вашей победой.

— Все трое судей отдали свои голоса в мою пользу. Все трое признали, что в тот вечер я был лучше. Вы ставите под сомнение квалификацию арбитров? Я доминировал на протяжении всего поединка после второго раунда. Безусловно, Сергей забрал какие-то раунды себе, но на дистанции я был сильнее.

— Какие выводы вы сделали для себя после этого поединка?

— Три титула чемпиона мира — вот главный вывод. И все они теперь принадлежат мне.

— Сергей настроен решительно — кажется, что он злится на вас. Нет страха перед ответным поединком?

— В этом нет ничего удивительного — любой спортсмен злится, когда проигрывает. То же самое и с Ковалевым. Он упустил свои чемпионские титулы и теперь жаждет вернуть их. Но ведь и я не на прогулку собрался. Наш бой помог мне приобрести необходимый опыт. Теперь я знаю, как работает Ковалев, знаю его слабые и сильные стороны. Не думаю, что ему удастся чем-то удивить меня в ответном поединке. Его время прошло.

— Как проходит ваша подготовка?

— Сейчас я нахожусь в Сан-Франциско. До боя осталось не так много времени, я провел отличные спарринги, хорошо поработал над физикой и без проблем отстою 12 раундов. Но, безусловно, мне хотелось бы, чтобы бой закончился досрочно — было бы здорово нокаутировать Ковалева!

— Хотите что-то сказать Сергею?

— Все, что надо, я скажу в ринге. До встречи 17 июня в Лас-Вегасе.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

 

Прямой эфир