Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комиссия против вмешательства Запада в дела России может появиться в Совфеде

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Совете Федерации может быть организована комиссия, которая будет заниматься разработкой предложений по противодействию вмешательству западных стран во внутренние дела России, сообщил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Сенатор выразил уверенность в том, что западные страны в период до проведения президентских выборов будут предпринимать активные и последовательные попытки повлиять на ход избирательной кампании в РФ.

«Мы хотели бы, чтобы появился постоянно действующий орган, который бы, во-первых, мониторил деятельность, направленную в адрес России, и, во вторых, готовил предложения по совершенствованию действующего российского законодательства», — сказал Косачев журналистам во вторник.

Он отметил, что слушания на тему предотвращения вмешательства во внутренние дела России пройдут в Совете Федерации 7 июня. В проекте рекомендаций к этому мероприятию заложена идея создания в рамках Совфеда специальной комиссии по этому вопросу.

По словам сенатора, скорее всего, комиссия будет работать скорее постоянно, чем временно.

Косачев отметил, что попытки вмешаться и оказать давление на внутренние дела России регулярно предпринимают целый ряд стран и международных организаций. По наблюдениям сенатора, особенно ярко это выражается в избирательный период.

Косачев отметил, что речь, в частности, идет о США и союзниках этой страны по НАТО.

Прямой эфир