Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Песков отметил готовность РФ быть гибкой для урегулирования конфликта на Украине
Мир
Bloomberg узнало о попытке США помешать плану ЕС по использованию активов РФ
Армия
Силы ПВО сбили пять дронов над территорией Белгородской области
Мир
Euroclear выразил намерение оспорить в суде план ЕК по активам России
Мир
«Росатом» согласовал с Индией меморандум о строительстве новых АЭС
Мир
Россия предложила Индии локализовать производство истребителей Су-57
Мир
WP сообщила о дискомфорте ЕС из-за подхода США к переговорам по Украине
Мир
В США призвали к обеспечению безопасности Европы ее собственными силами
Мир
Премьер-министр Бельгии назвал условия использования активов РФ для Украины
Экономика
ЦБ снимет ограничения на переводы за рубеж для граждан РФ и дружественных стран
Мир
Путин пригласил Моди на саммит в России в 2026 году
Авто
В Госдуме предложили лишать прав за незаконный знак «Инвалид»
Мир
Ушаков сообщил об отсутствии планов по телефонному разговору Путина с Трампом
Мир
Глава «Ростеха» заявил об обсуждении РФ с Индией производства SJ-100 и Ил-114
Экономика
В ЦБ объяснили причины сокращения числа банковских отделений
Общество
Правоохранители задержали 11 подозреваемых в обмане бойцов СВО на 5,2 млн рублей
Общество
Предложение массовых новостроек в Москве сократилось до 57%

Повара из ведущих ресторанов Дубая приехали на кулинарные гастроли в Москву

0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Лучшие повара Европы, Ближнего Востока и России объединились в Москве, чтобы создать кулинарные шедевры. В столице проходят гастрономические гастроли. И речь тут не только о еде, но еще культуре, традициях и дружбе. Об этом 16 сентября сообщил корреспондент «Известий».

Встреча в столице началась с оперы Глинки в Большом театре. Итальянские шеф-повара Дамиано Руджееро и Лука Росси впервые посмотрели «Руслана и Людмилу» на исторической сцене.

«Это, конечно, фантастически. Потрясающая постановка. Голоса, декорация, артисты. И какая хореография! Я очень впечатлен», — поделился шеф-повар Руджееро.

Прогулки, экскурсии, посещение театров — часть их культурной программы. Руджееро и Росси работают в ресторанах Дубая. В столицу приехали на гастрономические гастроли, чтобы удивить московских гурманов кулинарными изысками.

«Мы будем предлагать чисто классическое итальянское меню, но, конечно, с акцентом на качество. Начнем с морского окуня, маринованного в цитрусовых, затем перейдем к пасте с морепродуктами», — рассказал Росси.

Гастрономические гастроли объединили 10 ведущих шеф-поваров из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). На одной кухне они работают с российским шефами, а также делятся между собой рецептами и создают новые блюда.

«Абсолютно разные вкусы, и, самое главное, они новые. То есть сказать, что кто-то приехал и привез блюдо, которое мы уже пробовали, такого не было ни разу. Многие после этих ужинов с еще большим уважением относятся к нашим шеф-поварам, и, конечно, растет интерес большой к Эмиратам», — считает основатель гида GreatList Александр Сысоев.

У каждого шефа — своя концепция. Чтобы понять русскую душу, японцы Такаши Намэката и Хисао Уэда пробуют отечественные блюда. И поближе знакомятся с русской историей.

Гастрономические гастроли это не только про еду, но еще и про дружбу и связь культур. Участники этого проекта ждут в гости наших шеф-поваров и сами планируют вернуться в Москву. Многие даже начали учить русский язык.

8 сентября сообщалось, что в Москве состоялась официальная презентация Ассоциации кулинаров (АКМ). Новая организация направлена на развитие гастрономической культуры, а также на поддержание устойчивого развития, инноваций и сохранение кулинарных традиций. Миссия ассоциации — превратить столицу в один из мировых гастрономических центров, создать площадку для обмена опытом между мастерами и начинающими специалистами.

Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ

Читайте также
Прямой эфир