Повара из ведущих ресторанов Дубая приехали на кулинарные гастроли в Москву
Лучшие повара Европы, Ближнего Востока и России объединились в Москве, чтобы создать кулинарные шедевры. В столице проходят гастрономические гастроли. И речь тут не только о еде, но еще культуре, традициях и дружбе. Об этом 16 сентября сообщил корреспондент «Известий».
Встреча в столице началась с оперы Глинки в Большом театре. Итальянские шеф-повара Дамиано Руджееро и Лука Росси впервые посмотрели «Руслана и Людмилу» на исторической сцене.
«Это, конечно, фантастически. Потрясающая постановка. Голоса, декорация, артисты. И какая хореография! Я очень впечатлен», — поделился шеф-повар Руджееро.
Прогулки, экскурсии, посещение театров — часть их культурной программы. Руджееро и Росси работают в ресторанах Дубая. В столицу приехали на гастрономические гастроли, чтобы удивить московских гурманов кулинарными изысками.
«Мы будем предлагать чисто классическое итальянское меню, но, конечно, с акцентом на качество. Начнем с морского окуня, маринованного в цитрусовых, затем перейдем к пасте с морепродуктами», — рассказал Росси.
Гастрономические гастроли объединили 10 ведущих шеф-поваров из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). На одной кухне они работают с российским шефами, а также делятся между собой рецептами и создают новые блюда.
«Абсолютно разные вкусы, и, самое главное, они новые. То есть сказать, что кто-то приехал и привез блюдо, которое мы уже пробовали, такого не было ни разу. Многие после этих ужинов с еще большим уважением относятся к нашим шеф-поварам, и, конечно, растет интерес большой к Эмиратам», — считает основатель гида GreatList Александр Сысоев.
У каждого шефа — своя концепция. Чтобы понять русскую душу, японцы Такаши Намэката и Хисао Уэда пробуют отечественные блюда. И поближе знакомятся с русской историей.
Гастрономические гастроли — это не только про еду, но еще и про дружбу и связь культур. Участники этого проекта ждут в гости наших шеф-поваров и сами планируют вернуться в Москву. Многие даже начали учить русский язык.
8 сентября сообщалось, что в Москве состоялась официальная презентация Ассоциации кулинаров (АКМ). Новая организация направлена на развитие гастрономической культуры, а также на поддержание устойчивого развития, инноваций и сохранение кулинарных традиций. Миссия ассоциации — превратить столицу в один из мировых гастрономических центров, создать площадку для обмена опытом между мастерами и начинающими специалистами.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ