Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Патриарх Иерусалимский приветствовал доставку Благодатного огня в Россию
Спорт
Сергей Ковалев одержал победу над Артуром Манном и завершил карьеру
Общество
Путин включил Дмитрия Баканова в состав Военно-промышленной комиссии
Мир
СМИ узнали о разработанном США плане мониторинга прекращения огня
Мир
Состоятельные американцы начали выводить деньги в банки Швейцарии из-за пошлин
Мир
Politico сообщила о планах главы аппарата Пентагона покинуть свой пост
Мир
Правительство Великобритании сообщило о телефонном разговоре Стармера и Трампа
Мир
В США заявили о готовности признать Крым российским
Происшествия
Землетрясение магнитудой 6,3 произошло у берегов Камчатки
Спорт
РФС пожизненно дисквалифицировал Мерзлюка и Симбаева за договорной матч 2024 года
Мир
В Эквадоре в результате стрельбы на петушиных боях погибло 11 человек
Происшествия
В Липецке при попытке забраться на скалу погиб подросток
Общество
РФ денонсировала договор со странами Скандинавии о сотрудничестве в Баренцевом море
Мир
Вучич заявил о планах встретиться с Путиным 9 мая в Москве
Мир
Трамп опроверг «конкретное количество дней» для ясности в сделке по Украине
Мир
Великобритания представила США проект сделки о пошлинах
Спорт
Южноафриканский бегун смог побить рекорд Усэйна Болта
Сюжет:

Диетолог назвала способ сделать блины полезнее

Диетолог Кованова: для полезности блинов стоит заменить пшеничную муку рисовой
0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Диетолог-нутрициолог София Кованова рассказала, как сделать популярные на Масленицу блины полезнее.

В беседе с сайтом aif.ru во вторник, 25 февраля, специалист отметила, что для этого придется заменить часть основных ингредиентов, из которых готовится блюдо.

Так, вместо пшеничной муки лучше использовать рисовую или миндальную, а вместо растительного масла — кокосовое или топленое. Молоко стоит заменить безлактозным или растительным.

Калорийность блюда, между тем, практически не поменяется, но сам состав будет лучше, чем при классическом рецепте. Врач рекомендовала съедать не более двух блинов в день.

Также 25 февраля врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова предостерегла от переедания блинов, поскольку это может привести к проблемам с поджелудочной железой и панкреатиту. Лучше ограничить их употребление разом в день, белковую начинку лучше менять каждый раз, пишет RT.

Тогда же главный педиатр Подмосковья Нисо Одинаева предупредила, что для детей блины должны быть без начинки и не слишком жирными, из бездрожжевого теста, из цельнозерновой муки с небольшим количеством яиц, соли и молока, отмечает 360.ru. Детям дошкольного возраста не рекомендуют есть больше пяти блинов за один прием пищи. Если они с начинкой — не более трех штук.

В тот же день сообщалось, что в первые выходные дни весны 1 и 2 марта более чем в 100 парках Подмосковья пройдут масленичные мероприятия. Посетителей ждут народные гулянья, угощения блинами и ярмарки мастеров, театрализованные шествия, ледяные столбы и масленичные хороводы, сообщает агентство городских новостей «Москва».

24 февраля врач-диетолог Марият Мухина в беседе с НСН предупредила, что мясо, грибы, сыр и творог являются наиболее вредными вариантами начинки для блинов. В качестве полезной начинки можно выбрать ягоды.

Тогда же диетолог-нутрициолог София Кованова посоветовала в день съедать один-два блина без начинки. Если же есть начинка, то лучше ограничиться одним блином. Эксперт уточнила, что ингредиенты, из которых готовятся блинчики, сами по себе не способствуют насыщению, а потому блинов обычно хочется съесть побольше, отмечает сайт kp.ru.

Читайте также
Прямой эфир