Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Песков отметил готовность РФ быть гибкой для урегулирования конфликта на Украине
Мир
Bloomberg узнало о попытке США помешать плану ЕС по использованию активов РФ
Армия
Силы ПВО сбили пять дронов над территорией Белгородской области
Мир
Euroclear выразил намерение оспорить в суде план ЕК по активам России
Мир
«Росатом» согласовал с Индией меморандум о строительстве новых АЭС
Мир
Россия предложила Индии локализовать производство истребителей Су-57
Мир
WP сообщила о дискомфорте ЕС из-за подхода США к переговорам по Украине
Мир
В США призвали к обеспечению безопасности Европы ее собственными силами
Экономика
Золотые резервы России впервые в современной истории превысили $300 млрд
Экономика
ЦБ снимет ограничения на переводы за рубеж для граждан РФ и дружественных стран
Пресс-релизы
Глава Фонда Росконгресс рассказал об итогах Российско-индийского бизнес-форума
Авто
В Госдуме предложили лишать прав за незаконный знак «Инвалид»
Мир
Ушаков сообщил об отсутствии планов по телефонному разговору Путина с Трампом
Мир
Глава «Ростеха» заявил об обсуждении РФ с Индией производства SJ-100 и Ил-114
Экономика
В ЦБ объяснили причины сокращения числа банковских отделений
Общество
Правоохранители задержали 11 подозреваемых в обмане бойцов СВО на 5,2 млн рублей
Общество
Предложение массовых новостроек в Москве сократилось до 57%

Врач-диетолог рассказала о суточной норме потребления хлеба

Диетолог Михалева: белый хлеб не стоит есть каждый день
0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Хлеб является важным полезным продуктом питания, при этом белый наименее полезен и от его каждодневного потребления лучше отказаться. Об этом 10 февраля рассказала врач-диетолог, эндокринолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева.

«Согласно нормативным документам, норма потребления хлеба для здоровых взрослых — 100 г пшеничного и 150 г ржаного ежедневно. То есть, отвечая на вопрос, можно ли есть хлеб ежедневно — да, можно, если нет никаких противопоказаний. Но от ежедневного употребления белого хлеба лучше отказаться», — сообщила эксперт в беседе с «Газетой.Ru».

Михалева уточнила, что хлеб может быть противопоказан при аллергии на глютен или при его непереносимости. Также от употребления пшеничного продукта возможно придется отказаться при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В таких случаях врач порекомендовала использовать подсушенный белый хлеб в ограниченных количествах.

Кроме того, диетолог призвала россиян к ознакомлению состава хлеба перед его покупкой. В последнее время в него стали добавлять жиры, а именно: семена подсолнечника, льна, тыквенные семечки, которые значительно увеличивают калорийность продукта, пояснила Михалева.

Врач отметила, что ржаной, отрубной, пшеничный второго сорта, цельнозерновой и мультизлаковый хлеб рекомендуется для здорового питания. Самыми полезными являются хлеб из цельнозерновой муки и ржаной.

Специалист добавила, что хлеб содержит клетчатку, витамины, минералы, белки, глютен и крахмал — основной источник энергии для организма.

Накануне, 9 февраля, кардиолог и врач функциональной диагностики Европейского медицинского центра (ЕМС) Рашид Сонгуров рассказал, что чрезмерное употребление сладких напитков ежегодно становится причиной более 1,1 млн случаев сердечно-сосудистых заболеваний по всему миру. По его словам, в одном стакане виноградного или яблочного сока может содержаться до половины суточной нормы сахара.

Читайте также
Прямой эфир