Собянин назвал инновационные решения, применяемые при строительстве медцентров

Инновационные решения, которые используются при строительстве медицинских учреждений в Москве, продолжают менять здравоохранение столицы. Об этом 14 января рассказал мэр города Сергей Собянин.
Так, московский многопрофильный клинический центр «Коммунарка» был построен из энергоэффективных материалов. В корпусе лучевой терапии для обеспечения безопасности сотрудников и пациентов строительство велось с использованием монолитных конструкций стен и перекрытий, а также современных систем вентиляции, говорится в Telegram-канале мэра города.
Московский клинический научный центр имени А.С. Логинова, расположенный недалеко от метро «Шоссе Энтузиастов», стал объектом, на котором использовалась технология Open BIM и шесть программных платформ. Это позволило создать точную модель объекта и улучшить качество работы. Кроме того, в центре 15 инженерных систем были автоматизированы и управляются с диспетчерского пульта.
Как рассказал Собянин, передовые решения также использовались в создании корпусов МГОБ № 62 в Сколково, а в проектировании и для ускорения возведения здания также применялась технология Open BIM.
Ранее, 13 января, заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов сообщил, что в районе Крюково завершили строительство ФОКа «Горизонт». Спортивный объект состоит из двух этажей с подвалом и техническим этажом и располагается вблизи лесного массива. Комплекс оснащен панорамным остеклением.