Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Глава Воронежской области исключил угрозу населению из-за возгорания нефтебазы
Мир
Президент Южной Кореи не намерен участвовать в дальнейшем допросе
Мир
В Молдавии назвали переизбрание Санду следствием раскола общества в стране
Общество
Прокуратура просит суд запретить в РФ газету «ПроЗдоровье» и сайт «Здравомед»
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду и гололедицу в Москве 16 января
Мир
Байден заявил о разработке плана сделки по Газе его администрацией
Мир
Bloomberg узнало о готовности Канады ввести пошлины на товары из США на $105 млрд
Экономика
Цены на нефть марки Brent впервые превысили $82 за баррель с августа 2024 года
Общество
Объем кредитования под залог недвижимости в 2024 году вырос на 45% 
Мир
Байден в обращении к нации заявил об укреплении НАТО
Мир
СМИ узнали об обсуждении Британией и Францией отправки миротворцев на Украину
Мир
В Словакии оценили эффект санкций против России
Экономика
Бизнесу запретят навязывать дополнительные услуги гражданам
Экономика
Число компаний в «российских офшорах» выросло в 1,5 раза в 2024 году
Мир
Президент Израиля назвал соглашение по Газе правильным и необходимым шагом

Врач рассказала о пользе и вреде разных видов рассолов

Диетолог Разаренова рассказала о пользе и вреде разных видов рассолов
0
Фото: Global Look Press/Petrov Sergey
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Рассолы являются полезными витаминными напитками, а не только способом заготовки овощей. Они могут как пойти на пользу здоровью, так и навредить организму. Об этом 1 января рассказала гастроэнтеролог Александра Разаренова в интервью радио Sputnik.

«Все виды рассолов содержат электролиты, например натрий, калий и магний, которые важны для поддержания водно-солевого баланса в организме. Это особенно ценно после физических нагрузок или в условиях жары», — сообщила она.

Специалист уточнила, что из-за высокого содержания электролитов рассолы также являются народным средством от похмелья. Они способны помочь в восстановлении уровня жидкости и повышении уровня общего сообщения. В том числе данный напиток может стать частью сбалансированного ежедневного рациона из-за натуральных ингредиентов и отсутствия искусственных консервантов.

Однако рассолы являются опасными для людей с сахарным диабетом или язвенной болезнью из-за избытка сахара и уксуса. Напитки также могут содержать слишком много соли. Это стоит учитывать тем людям, которые страдают гипертонией, заболеваниями почек или сердечно-сосудистой системы. Но рассол от квашеных овощей не является опасным, отметила Разаренова.

«При этом процессе овощи либо помещаются в соляной раствор, либо к овощам добавляют соль, в результате чего овощи выделяют воду, образуя рассол, как результат естественного процесса. В итоге мы получаем не только раствор, обогащенный витаминами, антиоксидантами и микроэлементами, но и энзимами, живыми пробиотическими культурами», — отметила гастроэнтеролог.

Также она рассказала о том, что уксус не всегда может быть опасной добавкой. Он способен оказать и положительное влияние на здоровье.

«Рассолы с уксусом могут быть безопасными, если в их употреблении соблюдать меру и при этом нет прямых противопоказаний. Однако людям с гастритом, язвенной болезнью, ГЭРБ стоит воздержаться от подобных экспериментов, так как уксус может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать обострение заболевания», — сказала Разаренова.

По ее словам, рассолы с уксусом не являются лекарственными средствами при всех своих положительных качествах. Для того чтобы улучшить здоровье, нужно сосредоточиться на здоровом питании, а данные напитки использовать как полезную добавку.

Ранее, 13 декабря, основатель и научный руководитель сети клиник иммунореабилитации, адаптационной и превентивной медицины Grand Clinic Ольга Шуппо рассказала о том, что квашеная капуста по праву считается народным суперфудом. Этот продукт не только легко доступен, но и его можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. По ее словам, речь идет только о квашеной капусте, сделанной через ферментацию. В ходе этого процесса микроорганизмы преобразуют сахара, содержащиеся в капусте, в молочную кислоту.

Читайте также
Прямой эфир