Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В академии СБУ заявили о планах отправить курсантов на фронт
Мир
Axios узнал об онлайн-конференции Трампа, Зеленского и лидеров ЕС 27 декабря
Общество
В Петербурге силовики пресекли деятельность проукраинской секты
Спорт
СКА выиграл у минского «Динамо» со счетом 4:1 в матче КХЛ
Общество
Отец Блиновской рассказал о состоянии дочери в колонии
Общество
Путин обсудил с Совбезом РФ дополнительные меры развития ИИ в интересах обороны
Авто
МВД разработало поправки в правила сдачи экзамена на права
Мир
Рябков заявил о сохранении риска ядерного конфликта
Здоровье
Нарколог Холдин развеял миф о средствах от похмелья
Мир
В США владелец компании выписал сотрудникам премию по 35 млн рублей
Общество
Росреестр заявил о намерении регулировать риелторскую деятельность в 2026 году
Мир
Миндич заявил об отсутствии контактов с Зеленским
Мир
Нетаньяху объявил о признании Республики Сомалиленд независимым государством
Мир
В Венгрии прокомментировали призыв Вебера направить немецких военных на Украину
Общество
Жителей Крыма предупредили о начале информационной атаки со стороны Украины
Мир
Рябков указал на желание России видеть Украину дружественной страной
Общество
Народную артистку РФ Веру Алентову похоронят 29 декабря на Новодевичьем кладбище

Гастроэнтеролог назвала спасающий от осенней хандры фрукт

Гастроэнтеролог Перминова: хурма — чемпион по содержанию бета-каротина
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Употребление хурмы может спасти здоровье нервной системы и сердца в период осенней хандры. Об этом гастроэнтеролог Мытищинской больницы Ирина Перминова сообщила в среду, 13 ноября. ​

Специалист отметила, что этот фрукт является чемпионом по содержанию бета-каротина, который замедляет процесс старения организма.

«Большое количество антиоксидантов и калия, содержащееся в хурме, помогает вывести из организма лишнюю жидкость. А магний нормализует работу сердца и нервной системы», — цитирует медика «Радио 1».

При этом врач отметила, хурма может встать в желудке комом, если она не дозрела.

«Все из-за танина, который при контакте с желудочным соком может преобразовываться в неперевариваемую массу. Это может потребовать лечения, поэтому лучше выбирать созревшие плоды», — предупредила специалист.

По словам гастроэнтеролога, не стоит употреблять более трех-четырех плодов хурмы в день. А чтобы польза была максимальной, фрукт следует съесть через один-два часа после приема пищи.

5 ноября гастроэнтеролог Евгения Мельникова рассказала, что частое употребление хурмы может привести к образованию инородного тела в организме, сообщает 360.ru.

В свою очередь врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о пользе хурмы для людей с повышенным уровнем сахара в крови. По ее словам, хурма не так вредна, как обычные сладости. В частности, клетчатка позволяет сократить скачки глюкозы и быстрее испытать чувство насыщения, передает RT.

29 октября старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, к.м.н., врач-диетолог Наталья Денисова рассказала, почему полезно есть хурму.

Специалист отметила, что в 100 г хуры содержится почти четверть суточной нормы бета-каротина. В организме он превращается в витамин А, который является мощным антиоксидантом, благотворно влияющим на кожу и слизистые, а также на зрение.

Читайте также
Прямой эфир