Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В посольстве РФ в Эстонии рассказали о новой дискриминации россиян
Мир
Варшава заявила о готовности передать Киеву МиГ-29 при условии безопасности для Польши
Мир
Трамп выдвинул конгрессмена Мэтта Гетца на пост главы минюста США
Мир
В Белоруссию на выборы приедут наблюдатели из недружественных стран
Мир
Захарова отреагировала на слова Борреля о превращении ЕС в военный блок НАТО
Культура
В Ингушетии обнаружили уникальные для горной местности древние катакомбы
Мир
Ирак принял военные меры для недопущения атак с его территории
Мир
В Амстердаме начали задерживать участников несогласованной акции в поддержку Палестины
Наука и техника
Командир экипажа эксперимента SIRIUS-23 рассказал о жизни участников в изоляции
Мир
Трамп выбрал Тулси Габбард на пост директора Национальной разведки
Армия
Младший сержант Товаренко восстановил линию связи в зоне СВО под огнем ВСУ
Экономика
Эксперты объяснили важность упрощения легализации незаконных перепланировок 
Экономика
В дни распродаж в России взлетел спрос на «умные» колонки и косметику
Происшествия
ВСУ за сутки выпустили 28 боеприпасов на территории Донецкой Народной Республики
Спорт
ФК «Локомотив» выпустил заявление в ответ на скандальное интервью Дзюбы
Мир
Трамп может наложить вето на возврат архипелага Чагос под суверенитет Маврикия
Общество
Суд в Москве избрал меру пресечения выстрелившему в девушку актеру квеста
Мир
Обвинение во Франции требует приговорить Ле Пен к пяти годам тюрьмы

Гастроэнтеролог назвала спасающий от осенней хандры фрукт

Гастроэнтеролог Перминова: хурма — чемпион по содержанию бета-каротина
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Употребление хурмы может спасти здоровье нервной системы и сердца в период осенней хандры. Об этом гастроэнтеролог Мытищинской больницы Ирина Перминова сообщила в среду, 13 ноября. ​

Специалист отметила, что этот фрукт является чемпионом по содержанию бета-каротина, который замедляет процесс старения организма.

«Большое количество антиоксидантов и калия, содержащееся в хурме, помогает вывести из организма лишнюю жидкость. А магний нормализует работу сердца и нервной системы», — цитирует медика «Радио 1».

При этом врач отметила, хурма может встать в желудке комом, если она не дозрела.

«Все из-за танина, который при контакте с желудочным соком может преобразовываться в неперевариваемую массу. Это может потребовать лечения, поэтому лучше выбирать созревшие плоды», — предупредила специалист.

По словам гастроэнтеролога, не стоит употреблять более трех-четырех плодов хурмы в день. А чтобы польза была максимальной, фрукт следует съесть через один-два часа после приема пищи.

5 ноября гастроэнтеролог Евгения Мельникова рассказала, что частое употребление хурмы может привести к образованию инородного тела в организме, сообщает 360.ru.

В свою очередь врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о пользе хурмы для людей с повышенным уровнем сахара в крови. По ее словам, хурма не так вредна, как обычные сладости. В частности, клетчатка позволяет сократить скачки глюкозы и быстрее испытать чувство насыщения, передает RT.

29 октября старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, к.м.н., врач-диетолог Наталья Денисова рассказала, почему полезно есть хурму.

Специалист отметила, что в 100 г хуры содержится почти четверть суточной нормы бета-каротина. В организме он превращается в витамин А, который является мощным антиоксидантом, благотворно влияющим на кожу и слизистые, а также на зрение.

Читайте также
Прямой эфир