Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Шойгу сообщил об ожидании ответа от США на предложения Путина по СНВ
Общество
Суд приговорил двух агентов ГУР Украины к 15 и 16 годам колонии
Мир
Зеленский выразил готовность Украины к энергетическому перемирию
Мир
Песков призвал чиновников быть аккуратнее на фоне угроз со стороны Украины
Армия
Армия России нанесла удары по предприятию ВПК и объектам ТЭК Украины
Общество
В Госдуме рассказали о надбавках к пенсии в 2026 году
Общество
Уголовное дело возбуждено в Ангарске после аварии на ТЭЦ
Мир
WSJ сообщила о сомнениях ЕС в быстром урегулировании конфликта на Украине
Общество
В ГД предложили Долиной купить квартиру для Лурье
Мир
В МИД РФ заявили о попытках Европы затянуть переговоры новым планом
Мир
Венесуэла поблагодарила Россию за поддержку и озабоченность новой стратегией США
Мир
Лавров сообщил о договоренности РФ и США по продолжению работы по Украине
Общество
В МВД РФ предупредили о рассылке вредных файлов под видом архивов
Мир
Маск призвал расформировать Еврокомиссию и создать выборный орган ЕС
Спорт
ISU изучает требование Украины об отстранении российских фигуристов от Олимпиады
Общество
Умер юморист Леонид Французов
Общество
В ДНР задержали заммэра Снежного при получении взятки на 2 млн рублей

Академик РАН сообщил о дефиците потребления овощей и фруктов в России

Тутельян: в РФ превышается потребление сахара и наблюдается дефицит овощей
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

В России нормальное значение потребления сахара превышено в три-четыре раза. При этом наблюдается дефицит овощей и фруктов. Об этом сообщил 16 октября в МИЦ «Известия» на пресс-конференции, приуроченной ко Всемирному дню здорового питания, главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Российской Федерации, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН Виктор Тутельян.

«Сахар, кондитерские изделия в три-четыре раза больше в некоторых регионах [России], масло сливочное, сметана — источники жира, насыщенного жира, холестерина — в два раза больше», — подчеркнул диетолог.

Он отметил, что при этом в стране наблюдается дефицит потребления овощей и фруктов, которые богаты полезными веществами.

Ранее в этот день врач-эндокринолог, к.м.н., диетолог «СМ-Клиники» Оксана Михалева рассказала «Известиям» о пяти ключевых осенних суперфудах. На первое место специалист поставила гранат. По ее словам, этот продукт является одним из самых мощных источников витамина С и антиоксидантов.

Читайте также
Прямой эфир