Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В РФ утвердили штрафы до 60 млн рублей за подделку документов о миграции
Мир
Глава минобороны ФРГ указал на увеличение масштаба украинского конфликта
Спорт
«Спартак» благодаря покеру Угальде обыграл «Локомотив» со счетом 5:2
Общество
Путин подписал закон об увеличении периода выплаты накопительной пенсии
Мир
Маск вновь возглавил список самых богатых людей планеты
Армия
Минобороны РФ сообщило о подвигах российских военных в зоне спецоперации
Общество
Москвичей предупредили о гололедице вечером 23 ноября
Спорт
Россиянка Лысенко выиграла в кейрине на первом этапе Лиги чемпионов на треке
Мир
Крупнейшая швейцарская партия выступила против новой помощи Украине
Происшествия
В Кисловодске при пожаре в частном доме погибли два человека
Происшествия
В Калмыкии мужчина и двое детей погибли в ДТП с участием грузовика
Происшествия
Пожар в квартире на юго-востоке Москвы ликвидировали
Политика
В РФ запретили усыновлять детей гражданам стран, где разрешена смена пола
Спорт
Петр Ян одержал победу в бою с Дейвисоном Фигейредо
Мир
Зеленский обвинил Запад в неукомплектованности ВСУ
Мир
В ЦПВС сообщили о 23 нарушениях возглавляемой США коалицией в небе Сирии
Мир
Израиль нанес удар по КПП на границе Сирии и Ливана
Происшествия
Жителей пострадавшей от пожара многоэтажки в Москве начали пускать в квартиры

Диетолог Пичугина усомнилась в пользе ЗОЖных снеков

Диетолог Пичугина: в ЗОЖные снеки входит много вредных ингредиентов
0
Фото: Global Look Press/Sebastian Gollnow
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Главный врач-диетолог министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина предупредила во вторник, 15 октября, что польза от разнообразных снеков, включая батончики, мюсли и прочее, которые выпускают для людей, придерживающихся здорового образа жизни, весьма сомнительна.

«В состав некоторых ЗОЖных батончиков входят сахар, пальмовое масло и другие неполезные ингредиенты. Это очень жирно и сладко», — сказала диетолог в беседе с «Радио 1».

По словам Пичугиной, полезный батончик может состоять из злаков, сухофруктов, фруктов или ягод, добавок из семечек или орехов, а также прочих натуральных компонентов без добавленных сахаров или с их минимальным присутствием, сообщает 360.ru.

Диетолог добавила, что если человек следит за весом, ему нужно контролировать не только количество калорий в снеке, но общее количество углеводов.

«В составе снека должны доминировать «медленные» углеводы. Поэтому предпочтительнее выбирать продукты с минимально обработанными компонентами: цельные, а не измельченные злаки, дробленые или целые семечки и орехи, а не паста из них», — рассказала Пичугина.

Она подчеркнула, что следует избегать продуктов с усилителями вкуса, искусственными красителями, ароматизаторами и другими химикатами, передает RT.

Эксперт указала, что нужно обращать внимание и на качество используемых ингредиентов. Так, снек с кокосовым маслом предпочтительнее продукта с пальмовым маслом.

Снеки можно готовить их самостоятельно из таких продуктов, как гречка или овсянка, сушеная клюква, курага или чернослив, клубника, миндаль, кедровые орехи и мед. При домашние снеки тоже стоит есть в меру, потому что они довольно калорийные, заключила она.

8 октября звездный диетолог Маргарита Королева сообщила, что завтрак запускает метаболические часы на сутки, а тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, особенно важно не пропускать этот прием пищи, передает НСН.

18 сентября диетолог рассказала агентству городских новостей «Москва», что рафинированные углеводы, которые содержатся в сахаре и кондитерских изделиях, можно заменить цельными злаками, бобовыми, овощами, ягодами и фруктами.

Ранее, 22 августа, врач-диетолог, нутрициолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская рассказала, что когда человек пребывает в сильном или в хроническом стрессе, его будет тянуть на соленую пищу. Кроме того, на соленые снеки тянет людей, имеющих проблемы с почками и надпочечниками, отметила она.

Читайте также
Прямой эфир