Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
ФСБ задержала организаторов нелегальной миграции в пяти регионах России
Экономика
Патрушев рассказал о планах по увеличению урожая зерна на ближайшие годы
Армия
Российская армия готовится к решающей наступательной операции в Димитрове
Общество
Гарри Каспаров заочно арестован по делу об оправдании терроризма
Мир
Трамп призвал президента Колумбии усилить борьбу против наркопроизводителей
Армия
Силы ПВО уничтожили 15 украинских дронов над регионами России за два часа
Мир
В США указали на нежелание Зеленского достичь мирного соглашения
Общество
В порту Тамань ликвидировали вспыхнувшие после атаки дронов ВСУ возгорания
Мир
Politico указала на провал ЕС в поддержке Украины из-за российских активов
Мир
В Грузии за взятки задержан экс-глава Службы госбезопасности Лилуашвили
Авто
Российский бренд «Амберавто» анонсировал две новые модели
Общество
Главу Крымска задержали по делу о махинациях с землей стоимостью 120 млн рублей
Политика
Песков заявил об отсутствии в планах Путина отдельной встречи с участниками СВО
Происшествия
На северо-востоке Москвы загорелся крытый продуктовый рынок
Мир
Пленный боевик ВСУ рассказал о мобилизации во время рыбалки с одноклассником
Общество
Главу Чечни наградили почетным знаком «За достижения в спорте»
Спорт
Ролана Гусева назначили главным тренером московского ФК «Динамо» до конца сезона

Врач-диетолог рассказала, какие йогурты лучше не есть

Габдулхаков: йогурт как пробиотический продукт полезен и вкусен, но есть нюансы
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Йогурт как пробиотический продукт весьма полезен и вкусен, но есть много подводных камней. О том, почему не все йогурты одинаково полезны, «Известиям» рассказала во вторник, 17 сентября, диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова.

«Кисломолочные продукты всегда были полезны. В них почти нет молочного сахара и много кисломолочных лакто-бифидобактерий. В этом их неоспоримая польза. А в чем же подвох? Он кроется в качестве начального продукта. Во-первых, стоит обратить внимание, из какого молока был сделан этот продукт — натуральное ли оно было. Во-вторых, также важно знать, положили ли туда добавленный сахар, вредные консерванты, загустители, искусственные вкусовые добавки и ароматизаторы», — пояснила эксперт.

По ее словам, кроме того, стоит обратить внимание есть ли у вас переносимость молочного белка, а также обезжиренный ли это продукт или нет.

«Дело в том, что обезжиренные продукты более вредны, чем продукты нормальной жирности. В идеале делать йогурт лучше самим дома из натурального молока. Питательные вещества усваиваются хорошо, если они представлены так, как есть в натуральном виде в природе», — подчеркнула Габдулхакова.

Также врач отметила, что если у человека непереносимость молочного сахара или белка , то его альтернатива — это растительное молоко с добавлением закваски для получения йогурта.

Ранее в этот день нутрициолог Ольга Панова рассказала, что стоит давать ребенку в школу в качестве перекуса. По ее словам, лучше не давать с собой ребенку в школу еду, которая быстро портится, например творог или йогурт. Вместо этого лучше выбрать маленькие полезные продукты — домашнюю пиццу на творожном тесте, яблоко, маленькие бутерброды.

Читайте также
Прямой эфир