Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Антииранская резолюция МАГАТЭ была поддержана США, Британией, ФРГ и Францией
Мир
CNN узнал о получении китайскими хакерами доступа к перепискам политиков США
Общество
Синоптики спрогнозировали гололедицу и до 0 градусов в Москве 24 ноября
Мир
В Германии 16 человек пострадали при пожаре в центре временного размещения
Мир
Захарова высмеяла заявление Подоляка о якобы несуществующей ракете «Орешник»
Происшествия
В Ростове школьник оказался в реанимации после удара током на крыше поезда
Мир
Трамп выдвинул кандидатуру Брук Роллинс на пост министра сельского хозяйства
Спорт
Российская команда выиграла международный турнир «Битва роботов»
Происшествия
Губернатор Курской области сообщил об уничтожении двух ракет и 27 БПЛА ВСУ
Армия
Женщины-медики группировки войск «Запад» рассказали о работе в зоне СВО
Армия
Медведев назвал танк Т-90М самым лучшим в мире
Спорт
«Тоттенхэм» разгромил «Манчестер Сити» в матче чемпионата Англии
Мир
Медведев заявил о самостоятельном производстве Россией большинства вооружений
Мир
Застрявшему между скалами в Австралии туристу ампутировали ногу
Культура
Группа «Пикник» выступила с концертом «Один на один» в Москве
Мир
Глава минобороны ФРГ указал на увеличение масштаба украинского конфликта
Общество
Путин подписал закон об увеличении периода выплаты накопительной пенсии
Армия
Минобороны РФ сообщило о подвигах российских военных в зоне спецоперации

Врач-диетолог рассказала, какие йогурты лучше не есть

Габдулхаков: йогурт как пробиотический продукт полезен и вкусен, но есть нюансы
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Йогурт как пробиотический продукт весьма полезен и вкусен, но есть много подводных камней. О том, почему не все йогурты одинаково полезны, «Известиям» рассказала во вторник, 17 сентября, диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова.

«Кисломолочные продукты всегда были полезны. В них почти нет молочного сахара и много кисломолочных лакто-бифидобактерий. В этом их неоспоримая польза. А в чем же подвох? Он кроется в качестве начального продукта. Во-первых, стоит обратить внимание, из какого молока был сделан этот продукт — натуральное ли оно было. Во-вторых, также важно знать, положили ли туда добавленный сахар, вредные консерванты, загустители, искусственные вкусовые добавки и ароматизаторы», — пояснила эксперт.

По ее словам, кроме того, стоит обратить внимание есть ли у вас переносимость молочного белка, а также обезжиренный ли это продукт или нет.

«Дело в том, что обезжиренные продукты более вредны, чем продукты нормальной жирности. В идеале делать йогурт лучше самим дома из натурального молока. Питательные вещества усваиваются хорошо, если они представлены так, как есть в натуральном виде в природе», — подчеркнула Габдулхакова.

Также врач отметила, что если у человека непереносимость молочного сахара или белка , то его альтернатива — это растительное молоко с добавлением закваски для получения йогурта.

Ранее в этот день нутрициолог Ольга Панова рассказала, что стоит давать ребенку в школу в качестве перекуса. По ее словам, лучше не давать с собой ребенку в школу еду, которая быстро портится, например творог или йогурт. Вместо этого лучше выбрать маленькие полезные продукты — домашнюю пиццу на творожном тесте, яблоко, маленькие бутерброды.

Читайте также
Прямой эфир