Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Российские дипломаты выехали к месту происшествия с самолетом в Анталье
Мир
РФ рассчитывает на участие Армении в выработке евразийской системы безопасности
Мир
В Румынии сообщили о лидерстве Чолаку на президентских выборах
Мир
Посол Мельник предрек Украине самые сложные восемь недель в истории
Общество
Кустурица рассказал о проблемах в современной киноиндустрии
Происшествия
Губернатор Брянской области сообщил об уничтожении шести БПЛА
Армия
Силы ПВО уничтожили два украинских БПЛА над Белгородской областью
Общество
В России появится закон о социальном туризме
Мир
В подконтрольном Киеву Херсоне прозвучали взрывы
Мир
Умер американский телеведущий Чак Вулери
Мир
Протестующие установили палатки возле грузинского парламента
Мир
Пассажирка загоревшегося в Анталье самолета сообщила о резком ударе при посадке
Мир
Пожар в загоревшемся при посадке в Анталье самолете потушен
Мир
Рябков прокомментировал обращение Путина в связи с атаками ВСУ вглубь РФ
Происшествия
Губернатор Белгородской области сообщил о ликвидации нескольких БПЛА
Мир
Стали известны имена членов экипажа загоревшегося в Анталье самолета
Армия
Российские снайперы рассказали о ликвидации боевиков ВСУ в Серябрянском лесу
Мир
В Госдуме назвали заявление главы МИД Франции об ударах по РФ актом агрессии

Первый фестиваль устойчивой гастрономии пройдет в России

0
Фото: пресс-служба ресторана Bjorn
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Первый всероссийский фестиваль устойчивой гастрономии О2 пройдет со 2 по 22 сентября в семи городах России. Его цель – привлечь внимание к проблемам экологии и сохранению возобновляемых природных ресурсов. В ходе мероприятия повара ведущих российских ресторанов разработают специальное меню в рамках концепции zero waste («ноль отходов») — максимального использования продуктов с минимальным количеством отходов.

Всего в фестивале примут участие 22 ресторана, в том числе Björn (Москва), Бор (Москва), Biologie (Московская область), Door2310 (Москва), Brodo (Москва), Red Wall (Нижний Новгород), Nordic (Санкт-Петербург), Cafe Claret (Санкт-Петербург), «Черная лисичка» (Краснодарский край), Leo wine&kitchen (Ростов-на-Дону), «Муссон» (Москва), Л.Е.С (Москва).

Заведения представят своим гостям меню из трех блюд и одного напитка в концепции zero waste. Кроме того, в рамках фестиваля пройдут образовательные лекции, экозавтраки и мастер-классы с участием ведущих экспертов в области экологии.

Фестиваль организован командой ресторана современной северной кухни Björn. Этот проект также известен экологическими акциями, связанными с защитой природы и безотходным производством, поддержкой исчезающих видов животных и сохранением лесов. Генеральным партнером фестиваля выступил «Сбер».

Фестиваль завершится большим экопикником с участием представителей команд ресторанов-участников, во время которого будут высажены растения в национальном парке «Лосиный остров».

Читайте также
Прямой эфир