Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Пловец Жданов выиграл золотую медаль на Паралимпиаде в Париже
Мир
Дотком заявил о неспособности Трампа остановить неминуемый крах экономики США
Мир
Дурова заметили на прогулке в Париже после освобождения под залог
Политика
Рябков заявил о планах России изменить ядерную доктрину из-за действий Запада
Мир
Нетаньяху извинился перед родителями погибшего в плену ХАМАС россиянина
Мир
Комбат ВСУ обвинил украинских офицеров во лжи о потерях личного состава
Общество
Число пострадавших при жесткой посадке Ан-2 в Северной Осетии возросло до семи
Мир
Политолог указал на риск катастрофы из-за одобрения НАТО атаки ВСУ в приграничье РФ
Общество
Уголовное дело возбудили после ДТП с восемью погибшими в Нижегородской области
Мир
Генштаб Ирана назвал климатические условия причиной крушения вертолета Раиси
Мир
Минэнерго Украины сообщило о повреждении объекта энергетики в Харькове
Происшествия
В Саратовской области двух детей придавило бетонной плитой
Мир
В ФРГ призвали Берлин и Париж предложить мирные инициативы по Украине
Мир
Министр обороны Италии Крозетто заявил о задержке поставок ЗРК Киеву
Происшествия
Житель Норильска напал с мачете на незнакомца и угрожал полиции при задержании
Общество
Число пострадавших при обстреле Белгорода и Белгородского района выросло до 11
Мир
Депутат заявил о превращении Молдавии в самую бедную страну ЕС
Экономика
В РФ начался эксперимент по учету партий молочной продукции

Медик назвал вызывающие головную боль продукты

Профессор Попов: употребление шоколада и сыра грозит риском развития мигрени
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Появлению мигрени способствует употребление алкоголя, шоколада и выдержанных сыров, заявил 27 августа доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Владимир Попов.

«Наряду с алкоголем мигрень могут вызывать шоколад и сыр, особенно выдержанные сорта, включая чеддер и сыры с плесенью», — объяснил он в беседе с «РИА Новости».

Также эксперт посоветовал исключить из рациона продукты с содержанием добавок из глутамата натрия, искусственных подсластителей и нитратов, которые встречаются в фастфуде и обработанных продуктах. Вместо этого Попов рекомендовал пить не менее 1,5–2 л чистой воды в день, употребляя кофе и чай только в умеренных количествах.

Для страдающих от мигрени людей показано употребление продуктов с жирными кислотами омега-3, которые есть в жирной рыбе вроде лосося, тунца и скумбрии, указал медик. Кроме того, им рекомендуется употреблять зеленые овощи и богатую магнием пищу — шпинат, миндаль, авокадо, кешью, и цельнозерновые продукты.

В мае специалисты Химкинской областной больницы назвали способы определения мигрени и борьбы с ней. Врачи объяснили, что классическая форма мигрени выражается в односторонней пульсирующей боли и может сопровождаться тошнотой, рвотой, ознобом, слезами, а также повышенной чувствительностью к запахам, свету и звукам. Облегчить симптомы возможно, перейдя в темное, теплое и тихое место, указали специалисты.

Прямой эфир