Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Жителя Сахалина обвинили в контрабанде рыбы на сумму около 20 млн
Общество
Более 40% россиян рассказали о своих ожиданиях повышения зарплаты в 2025 году
Общество
Путин поздравил сотрудников и ветеранов СК РФ с днем образования ведомства
Мир
Глава МИД Ирана прокомментировал всеобъемлющий договор с Россией
Мир
The Times of Israel сообщила о достижении договоренности между Израилем и ХАМАС
Мир
Маск назвал сломанной организацией подавшую на него в суд комиссию в США
Армия
Группировка войск «Восток» сорвала действия двух инженерных групп ВСУ в ДНР
Мир
Президента Южной Кореи Юн Сок Ёля арестовали
Мир
Захарова назвала пожары в Лос-Анджелесе показателем проблем США
Мир
WSJ узнала о планах Трампа подписать указы по поддержке нефтегазовой отрасли США
Общество
В Гидрометцентре спрогнозировали облачность и гололедицу в Москве 15 января
Мир
В Белом доме заявили о планах достичь сделки по конфликту в Газе до 20 января
Интернет и технологии
«ВКонтакте» впервые обошла YouTube по охвату среди россиян
Общество
Трое пострадавших в авиакатастрофе под Актау россиян остаются в больницах
Армия
Военные мотострелковой бригады рассказали о работе на рыльском направлении
Общество
Композитору Максиму Дунаевскому исполнилось 80 лет
Общество
Каждый третий опрошенный россиянин запланировал смену места работы в 2025 году
Мир
РФ и Вьетнам договорились об укреплении двусторонней торговли и наращивании поставок

Врач назвала самый опасный вид чая

Диетолог Соломатина указала на опасность чая в пакетиках
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что чай в пакетиках является самым опасным видом этого напитка.

В беседе с «Москвой 24» 23 августа специалист отметила, что в пакетиках могут содержаться опасные примеси, от пыли до молекул пластика. Также в пакетированном чае быстрее развивается плесень. В этой связи Соломатина призвала пить такой чай только в крайних случаях, например в походных условиях.

При выборе чая врач посоветовала ориентироваться на крупнолистовой в прозрачной упаковке. Чай должен быть цельным без примесей мелкого раскрошенного сырья. По возможности стоит обратить внимание на запах листьев и проверить срок годности, пишет Life.ru. Больше четырех чашек чая в день употреблять нежелательно вне зависимости от его вида, отметила врач. Хранить чай следует в темном сухом месте во избежание появления бактерий и развития плесени.

Также 23 августа глава ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия рассказал сайту aif.ru, что любая промышленно выращенная аграрная продукция — чай, морковь, кукуруза — содержит в себе нитраты, пестициды и прочие химикаты, которые разрешено использовать в сельском хозяйстве. Главное, чтобы их содержание не превышало предельно допустимых концентраций.

21 августа Pravda.Ru со ссылкой на экспертов писала, что регулярное употребление горячего чая увеличивает риск развития рака пищевода на 90%. Особенно опасно пить более 700 мл чая в день, если его температура превышает 60 градусов. Для уменьшения рисков специалисты призвали пить чай умеренной температуры.

В июле врач-онколог Сабир Таджибов предупредил, что регулярное употребление очень горячих напитков повышает риски развития рака ротовой полости, глотки и пищевода. Особенно опасны кофе и чай с температурой выше 60 градусов, уточняет 360.ru. В наибольшей группе риска находятся люди, которые при этом злоупотребляют алкоголем и курят сигареты.

Также в июле профессиональные дегустаторы чая провели эксперимент и разобрались, какой водой лучше всего заваривать напиток. В ходе исследования выяснилось, что лучше всего чай заварился в бутилированной воде: чай приобрел яркий золотистый цвет и терпкий приятный вкус, полностью раскрылся аромат.

В мае диетолог Маргарита Королева в беседе с НСН предупредила, что черный чай противопоказан людям с высоким давлением. Кроме того, при употреблении чая она призвала учитывать индивидуальную непереносимость растительных компонентов.

Читайте также
Прямой эфир