Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Песков сообщил о регистрации Telegram-канала Кремля в реестре Роскомнадзора
Мир
Захарова назвала Южную Корею непредсказуемой с точки зрения стабильности
Мир
Италия стала крупнейшим торговым партнером России в ЕС
Мир
Оппозиция Южной Кореи запустит процедуру импичмента президента 4 декабря
Мир
Рютте предупредил Трампа о возможной угрозе США из-за соглашения по Украине
Армия
Бойцы Росгвардии провели учения по нейтрализации дронов ВСУ в Херсонской области
Мир
США планируют выделить Украине до $825 млн на устойчивость энергосистемы
Мир
Захарова сообщила о выходе интервью Лаврова Карлсону через несколько дней
Армия
Артиллеристы группировки войск «Восток» сорвали ротацию ВСУ в зоне СВО
Армия
Силы ПВО за ночь ликвидировали 24 украинских БПЛА над регионами РФ
Мир
Спецпосланник Трампа по Украине подготовил свой мирный план. Разбор
Мир
NYT узнала о призыве Рютте к Украине отложить любые переговоры с РФ
Мир
В ЕС в 2025 году понизят охранный статус волков
Мир
Илон Маск счел шокирующей ситуацию в Южной Корее
Экономика
В ВТБ спрогнозировали рост рынка сбережений в следующем году на 21%
Мир
В МИД Белоруссии заявили о пересмотре подходов к ядерному оружию
Армия
Средства ПВО утром ликвидировали 11 украинских дронов над территорией РФ
Мир
Хантер Байден задолжал $300 тыс. за аренду жилья

Эксперт рассказала о влиянии теплой погоды на цены и срок хранения нового вина

Эксперт Сологуб: жара в РФ скажется на ценах и сроках хранения вина
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

В России жара скажется на ценах и сроках хранения вина из нового винограда. Об этом «Известиям» рассказала директор по закупкам виноторговой компании Fort Дарья Сологуб.

«Природные факторы оказывают значительное влияние на ценообразование вина, поскольку вино — это натуральный продукт, который можно производить только при определенных природных условиях. Жара, как и заморозки, играет решающую роль не только в качестве, но и в стоимости вина. Например, при жаре урожай собирается раньше, когда виноград еще не достиг фенольной зрелости, что приводит к тому, что вино теряет в балансе, концентрации и кислотности», — пояснила представитель отрасли.

По ее словам, в таких условиях виноделы вынуждены применять дополнительные техники, чтобы компенсировать эти недостатки, но, несмотря на это, количество произведенных бутылок обычно сокращается.

«Потери могут быть значительными в одних регионах и незначительными в других в зависимости от состава почвы и микроклимата. Кроме того, стоит учитывать, что производители вина иногда используют природный фактор как информационный повод для коррекции цен, даже если урожайность не сильно пострадала. Это делается для того, чтобы повысить закупочные цены. Важно также отметить, что вина, произведенные в жаркие годы, обычно быстрее развиваются и имеют меньший срок жизни по сравнению с винами прохладных годов», — рассказала эксперт.

Ранее, 19 июня, исполнительный директор виноторговой компании Fort Александр Липилин сообщил «Известиям», что цены на импортное вино в России до конца года могут вырасти до 35%.На стоимость влияют несколько факторов: в том числе повышение с августа 2023 года пошлин на вино из недружественных стран, повышение акцизов с 1 мая, а также курс валюты, изменение цен самих производителей.

Читайте также
Прямой эфир