Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о намерении Трампа уволить команду спецпрокурора США Смита
Мир
Медведев счел маловероятной быструю отмену санкций США против РФ при Трампе
Происшествия
В Новосибирской области пропала 14-летняя девочка
Мир
Президент Кубы поблагодарил Путина за понимание проблем кубинцев
Мир
Трамп выдвинул кандидатуру Лори Чавес-Деример на пост министра труда
Мир
В США заявили о попытках помешать связям России и Китая
Общество
Песков сообщил об отсутствии планов по проведению мобилизации в России
Мир
Пушков указал на последствия передачи США ядерного оружия Украине
Армия
Средства ПВО уничтожили беспилотник ВСУ над территорией Крыма
Мир
Минобороны КНДР обвинило США в обострении ситуации в регионе
Армия
Силы ПВО уничтожили беспилотник ВСУ над Белгородской областью
Мир
В Британии пожаловались на невозможность ведения длительной войны в Европе
Армия
Марочко назвал Купянск самой напряженной точкой на карте боевых действий
Здоровье
Россиянам рассказали о признаках возникновения деменции и ее профилактике
Мир
Трамп предложил экс-футболиста Тернера на пост министра жилищного строительства
Общество
Синоптики спрогнозировали сильный снег и до +2 в столице 23 ноября
Армия
Российские военные поразили формирования двух бригад ВСУ в Херсонской области
Мир
Трамп предложил Себастьяна Горку на должность директора по борьбе с терроризмом

Диетолог объяснил причины популярности фастфуда

Диетолог Ефимов: тяга к фастфуду обусловлена добавкой глутамат натрия
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ассистент кафедры диетологии университета «Росбиотех» Максим Ефимов рассказал о причинах популярности фастфуда у многих людей.

В беседе с «Газетой.Ru» в четверг, 15 августа, специалист указал на то, что тяга к фастфуду связана, в частности, с особенностями эндорфинового регулирования мозга. Когда человек есть жирную пищу, мозг вырабатывает эндорфины. Кроме того, важную роль играют вкусовые добавки, которые производители добавляют в такую еду. Одной из них является глутамат натрия.

«Человек убежден, что ест вкусную еду, а на самом деле получает удовольствие от глутамата натрия, который приводит к ожирению, ухудшению зрения и проблемам с дыханием», — приводит слова эксперта RT.

13 августа главный педиатр Подмосковья и директор НИКИ детства, профессор Нисо Одинаева объяснила вред от готовой покупной еды. По ее словам, увлекаться готовой пищей не стоит, так как невозможно гарантировать качество ингредиентов, следить за чистотой приготовления и контролировать уровень соли и сахара в таких блюдах, сообщает 360.ru.

В начале августа медицинский эксперт Полина Концедайло предупредила, что еда с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров может привести к обострению хронических болезней кишечника. По словам медика, вредной для кишечника является пища с высоким содержанием сахаров, насыщенных жиров (жирные сорта мяса) и ультрапереработанные продукты (полуфабрикаты, фастфуд, промышленная выпечка и сладости, чипсы и другие).

В июле гастроэнтеролог Видновской КБ Людмила Сухорукова рассказала, что в ресторанах фастфуда можно найти полезные блюда. Это, по ее словам, могут быть салаты, печеный картофель, который полезнее жареного во фритюре. Также можно вместо майонеза взять кетчуп или горчицу, пишет НСН.

Читайте также
Прямой эфир